竞技风暴
捷报频传意大利主帅豪气重生:谁说我们实力下降?

http://sports.sina.com.cn 2006年06月29日09:03 篮球报

  日本男篮世锦赛上与中国同组的奥运会亚军意大利队,由于新老交替、老将免战等原因,曾经被认为已沦为世界中下游队伍,并进入中国队射程。

  但是事情并非这么简单,他们上周在一系列热身赛上获胜,其中还包括6月25日以85比80战胜中国队,让主教练雷卡凯迪看到了希望。

  “今年夏天征战世锦赛的意大利队,将是一支年轻的队伍。”雷卡凯迪前些日子还这么无奈地说。由于意大利国内几名经验丰富的老将在征战完欧洲联赛之后,要求获得足够的时间来休息,这也意味着他们将不代表意大利队参加8月份的日本男篮世锦赛。另外,有几名代表意大利队征战过去年欧锦赛的老将也因为伤病原因,目前还无法确定是否最终参赛。意大利队的实力将因为这些老队员的缺席而大大折扣。

  不过,上周的

意大利队给人以焕然一新的感觉,他们以81比72战胜了委内瑞拉队,自1990年世锦赛之后,首次和南美球队交手,意大利队在首节就确定了自己的领先优势,并保持胜利至终场。之后的两天时间里,意大利队又先后以76比71、84比80击败了捷克队和立陶宛队。雷卡凯迪对这些年轻队员的表现十分满意,在意大利队战胜强敌立陶宛之后,他兴奋地说:“这是意大利队在本次比赛上表现得最好的一场比赛。”

  事实上,在参加这个比赛之前,意大利队只集训了10天,不过他们已经在进攻和防守上取得了不小的进步。“我们还有很多事情需要去做,现在对意大利队下结论还为时过早。”雷卡凯迪说。


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,100,000篇。

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有