竞技风暴
首页 > 正文 

假如桑乔不留“尾巴”


http://sports.sina.com.cn 2006年06月17日07:49 工人日报天讯在线

  英格兰队与特立尼达和多巴哥队的比赛中,英格兰人费了九牛二虎之力,狂攻了80多分钟之后才取得进球,但从赛后回放的电视画面看,英格兰队所进第一球有犯规的重大嫌疑。

  第83分钟,英格兰队左路长传至右路的贝克汉姆,小贝一记标志性的精准斜长传至特立尼达和多巴哥队禁区,这都没有任何问题,而且相当漂亮。问题出在后面的进球:禁区内的克劳奇高高跃起,力压对方后卫5号桑乔后将球顶入大门。且不说这个压人动作是不是犯
规,但克劳奇跃起之前有个非常隐秘的小动作却肯定是犯规:他一只手拉住了桑乔的马尾辫,而且还用力向后拽。由于此时主裁判还在中场附近,跑动没有到位,加上高大的克劳奇在做这个动作时有身体做掩护,极难发现。1:0,克劳奇打入他个人世界杯历史上首粒进球。

  这个进球虽然骗过了主裁判和现场所有球迷的眼睛,但摄像机却清晰地捕捉到了所有的细节。在汉堡AOL体育场的SMC(媒体中心)里,记者看到了一家德国电视台反复播放的克劳奇拉人的这个动作。首次参加

世界杯赛的特立尼达和多巴哥队只能吃哑巴亏了。

  赛后“大竹竿”克劳奇说:“非常幸运,我们在最后时刻进了球。与大卫·贝克汉姆这样的球员一起踢球是件愉快的事。”他真应该庆幸,如果当时桑乔是个光头,他能争到这个球吗?(本报

汉堡6月15日电)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有