竞技风暴
首页 > 正文 

郑智西塞受伤很遗憾(图)


http://sports.sina.com.cn 2006年06月09日10:51 西安新闻网-西安晚报

  

郑智西塞受伤很遗憾(图)

  西塞受伤无缘世界杯。

  

郑智西塞受伤很遗憾(图)

  中国队球员郑智(左)与齐达内拼抢。当日,中国队与法国队在法国圣埃蒂安进行的一场友谊赛中以1∶3告负。新华社记者宋立东摄

  如果没有那粒乌龙球,

中国队或许能够逼平法国队。而值得注意的是,中国队的表现与郑智在比赛中的出色表现不无关系,自己制造一粒点球并操刀命中。除此之外,开场之后不久西塞在与郑智的拼抢中受伤倒地,最终诊断结果为骨折注定无缘
世界杯
。对此,郑智深表遗憾,“足球比赛就是这样,每个职业球员都可能在比赛中受伤”。

  问:球队在最后时刻犯下了一些错误,你如何看待最终的比赛结果?

  郑智:怎么说呢,我觉得这是足球比赛的一部分,错误谁都会犯,只能说这个乌龙球比较偶然一点,尤其在最后时刻,在1∶1的情况下,真的有点可惜。

  问:你觉得中国队打到1∶1的时候,是在什么地方成功了,才打到1∶1了呢?

  郑智:首先在战术的成功,今天教练包括朱指导的战术非常成功。从实力上来讲、从个人能力上来讲,我们和对手还存在一定的差距,我们必须要利用好的战略,我们要多跑动来弥补自己的不足,我觉得比赛打到1∶1,整个从场面上虽然处于被动,但是从效果来讲,从结果来讲,战术上是成功的。输掉了比赛我觉得有点可惜。

  问:比赛中,你正常的一个拼抢导致西塞受伤了,他可能打不了世界杯了,你怎么看?

  郑智:只能说很遗憾,场上比赛对抗都很正常,就像我刚才说的一样,包括受伤、包括拼抢,我只能说比较可惜,他也比较遗憾,这场比赛伤了之后将错过这次世界杯,非常遗憾。

  问:当时的具体情况怎么样?

  郑智:其实就是正常的拼抢。有可能他以前有老伤,或者怎么样。自己是在防守中利用位置优势和对手进行了合理的身体接触,但没想到西塞倒地后腿部受伤。

  问:你罚点球的时候,此前从来没有受到过这么多的嘘声吧,怎么控制自己的情绪?

  郑智:这个很正常,比赛当中点球我也面临过比这更大压力的点球,我有罚失的时候也有罚进的时候。在客场,点球不管怎么样反正也得踢。

  问:西塞受伤下场后,你的表现似乎有个低谷,是不是因为受到他受伤下场的影响。

  郑智:没有,当时不清楚具体情况,所以没有受到什么影响,赛后才知道他受伤,我在场上有时可能会好些,有些时候可能会差些。(王文)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有