竞技风暴
北京晚报:中国女篮盾坚矛软尚须努力

http://sports.sina.com.cn 2006年05月21日16:55 北京晚报

  

北京晚报:中国女篮盾坚矛软尚须努力

  张晓妮(右)上篮受阻(新华社)

  昨天,马赫给中国女篮精编的澳大利亚队比赛录像剪辑没白费力气,他给队员们布置的防守意图晚上也得到了贯彻,中国队以65比54战胜了澳大利亚队,如愿进入FIBA世界女
篮联赛前两名的争夺。

  此役,10名

中国队员轮番上阵,以紧逼盯人防守抑制住了
澳大利亚
队的进攻。该队国手、1.97米的惠特尔在与立陶宛队的比赛中曾独取23分,但昨晚在4名中国内线队员的轮番看守下,全场12投仅2中得到5分,该队仅有1人得分在两位数。

  中国队全场抢下37个篮板,比澳大利亚队多2个;抢断中国队12比8领先;失误中国队17次,比澳大利亚队少9次;犯规中国队21次,比对手少8次。

  马赫赛后表示:“很高兴中国队能取得胜利,因为澳大利亚队是一支很强悍的队伍,虽然我们在开场一度打得很不好,但我们最终坚持下来了。取胜在于篮板球拼得不错,防守很出色。”

  然而,中国队的进攻实在不敢恭维。请看4节比分:11比14、18比10、19比14、17比16,没有一节得分过20分。什么原因?投篮命中率太低,2分球56投17中30%,3分球7投1中14.2%,罚球38次28中23.6%。澳大利亚队虽然输了,但投篮命中率却分别比中国队高5%、14.4%。首节中国队2分球命中率低至21%,第三节最好也只有32%。显然,投篮成了中国队的一大问题。

  (本报绍兴专电)记者孙保生J078


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有