竞技风暴
中新社:热身赛女一队出局争冠组 世乒赛前敲警钟

http://sports.sina.com.cn 2006年04月11日15:30 中国新闻网

  中新社锦州四月十一日电(记者王欢)由张怡宁、王楠、郭跃三个乒坛大腕组成的国家女一队,在昨天进行的世乒赛队内热身赛上二比三负于小将组成的国家四队,爆出大冷门,从而无缘今日争冠组的决赛。给即将出征不来梅的国乒队敲响了警钟。

  本次热身赛是中国乒乓球队出征不来梅之前最后一次公开比赛,男女各六支队伍分成A、B组对抗,一、二队均由主力队员组成,其他各队则按打法分配,只有获得小组第一才
能得到争夺热身赛冠亚军的机会。

  出人意料的是,一号主力张怡宁在昨日首场比赛中就被彭陆洋打了个零比三,尽管她在后面的比赛中战胜了刘诗雯,但因为状态不佳的郭跃连丢两分,最终国家一队还是以总比分二比三负于国家四队。虽然她们在晚上的比赛中战胜了国家六队,但也只能目送两战两胜的四队进入今天的决赛。

  赛后,女队主教练施之皓坦言一队发挥不够理想:“经过三十多天封闭集训后队员比较疲劳,状态没有调整到最佳。郭跃在与刘诗雯的比赛前准备不足,导致比赛中出现不应该有的失误。但失利并非坏事,让主力队员明白自己的优势并非想象中那么明显,必须引起足够的警惕。”

  施之皓表示,热身赛达到了检验和锻炼的目的,针对这次比赛中暴露的不足,女队将认真总结。

  相比之下,由王励勤、马琳和王皓组成的男一队正常发挥,除王皓二比三不敌五队的雷振华外,其他人均无败绩,以小组第一入围今日的决赛。昨天已确定和陕西银河国梁俱乐签约的马琳在最后一场比赛中一人独得两分,帮助一队顺利晋级。(完)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约714,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有