竞技风暴
丁俊晖“救”了中国赛 组委会欣喜比赛票房有保证

http://sports.sina.com.cn 2006年03月25日09:29 解放日报

  一场酣畅淋漓的胜利,丁俊晖顺利晋级四强,但比中国观众还要兴高采烈的,却是世界台球协会的官员:“明天的票房有保证了。”

  继前世界排名第一的奥沙利文、去年世锦赛冠军莫菲早早被淘汰后,主办方的心里早已是七上八下:“怎么办?他们的提前出局肯定会影响票房和赛事转播。”好在丁俊晖渐入佳境,越战越勇,就连中央电视台也考虑到小晖在国内的影响力,从昨天就开始改变了原
来晚间比赛不直播的计划。这个举动让世界台协兴奋不已,因为台球比赛的影响力一定程度上要依托电视转播。

  据了解,有了举办中国公开赛的经验,世界台协接下去的目标是希望重回上海设立一站排名赛(1999年曾在上海举办过该比赛,但因为没有全国电视转播,收效甚微),同时还瞄准了国内的一些小城市。世界台协想在中国推广

台球,出发点自然是好的,但与此同时,一个关键问题必须引起重视:如何保持比赛的高水准?难道总是要拜托丁俊晖每次都过关斩将,吸引观众?

  以本届公开赛为例,记者在现场观察到,只要有丁俊晖的比赛,四周看台上观众坐得满满当当,而其他场次的比赛看台上门可罗雀。小晖人气旺不假,但球迷真的无心其他比赛?恐怕未必,只是其他比赛还没到吸引他们的程度。奥沙利文赛前曾豪言,要在丁的主场和丁来一场对决,可他漫不经心的表现使得自己被对手0比5“剃光头”,让球迷们一度猜测他的到来只是为了让冠名商有个安慰。去年的世锦赛冠军莫菲,首轮就被排名比自己低27位的对手轻松击败,接着就携新婚妻子畅游故宫,让很多期待一睹明星风采的球迷大失所望。或许,诸多世界高手盯着的是20多天后的世界锦标赛,本届世界锦标赛的冠军奖金达20万英镑,是中国公开赛的近七倍。

  毫无疑问,“中国丁”的出现,让本届公开赛持续吸引了大家的目光。但如果要让台球热在中国这个市场延续下去,世界台协不能总是依靠丁俊晖的神奇来“救场”。

  (本报北京3月24日电)

  本报记者秦东颖


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约459,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有