竞技风暴
晶报:奥沙利文忽悠了我们!

http://sports.sina.com.cn 2006年03月24日04:24 深圳新闻网-晶报

  风风光光而来,落花流水而归—奥沙利文,世界斯诺克界的大哥大,70分钟的拙劣表现,彻底终结了人们对其精湛球技的赞美。在“老迈”的瓦塔纳面前,他失去了往日的神气,失去了往日的耐性,更失去了应有的绅士风范。两年的苦盼突然让人们闪出这样的念头:难道我们被忽悠了?!

  中国球迷喜欢两个火箭,一个是NBA的火箭,那是因为姚明;一个是台球的“火箭”
,也就是奥沙利文,那不是因为他与中国有任何瓜葛,而因为他的天才,他的灵气,他打球时的激情四射……在去年的公开赛前,“他肯定参赛”的允诺令球迷无比振奋,人们早早预订了他出赛的门票,想一睹他的尊容和球技,但最终他失约了。那次,很多人把小晖的夺冠归功于他的“明智缺席”,因此也就少了些怨气。这次,他终于现身了,却是姗姗来迟。用一天时间来倒时差、消除旅途劳累,够吗?一切疑惑似乎没有抵消人们对这位天才球手的信任度。在现场观战的中国台协秘书长唐凤翔告诉我,他的那场比赛吸引了两三千名观众,那是开赛以来的最高记录。然而,人们视线里的奥沙利文俨然成了一只任耗子肆意摆布的病猫……更甚者,当无数仰慕者无怨无悔地守在门口,延续他们的敬意时,这位来自绅士之邦的球手回馈的居然是无礼的逃脱,一声“谢谢”也不留……

  弃权、迟到、虚晃……两年来,奥沙利文对中国公开赛的斑斑劣迹让人不难推断:他的确在忽悠我们!(张明俊)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约99,100篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有