竞技风暴
只有掌声没有喧哗 斯诺克中国赛观众“绅士”了

http://sports.sina.com.cn 2006年03月22日10:22 中国体育报

  在过去一年里,台球“神童”丁俊晖风头强劲,接连收获中国公开赛、英国锦标赛冠军,由此也带动了中国台球的球市。3月21日晚19点30分,丁俊晖在本届中国公开赛的处子秀上演,对手是杨擎天。一场中国德比对决,引来了众多的观众,原本50元一张的门票被炒到了300元。

  和以往比赛不同的是,本次比赛的摄影记者非常“安静”,他们被安置在指定的座
位上,每场限定人数。而观众虽然比首天增加很多,但赛场内秩序井然有序。看来,面对斯诺克这一绅士项目,中国的媒体和观众正在逐渐适应。

  开球前,中国

台球协会竞赛部主任张晓冬亲自宣读了赛场观赛礼仪和注意事项,其中包括观赛期间不得大声喧哗、关闭手机或调成震动、每局比赛之间观众不得随意走动、不要使用闪光灯拍照等等。

  整个比赛过程中,除偶尔几声咳嗽外,观众席上鸦雀无声。每当球手们打出一个精彩好球,观众便会礼貌地鼓掌,出现失误时,观众席上也会出现惋惜唏嘘之声,不过声音都不大,很有节制。

  联想起去年4月举行的中国公开赛,当时持外卡参赛的丁俊晖大放异彩,但中国观众的表现却不尽如人意,屡遭裁判和球手的置疑,有些球手甚至因为观众大声接电话而中断比赛。

  “考虑到曾出现过观众不懂观看比赛礼仪等问题,本届比赛,我们特意做了一些准备工作,包括规范记者摄影席位、开赛前向观众宣读观赛礼仪等等。我们不但要培养优秀的球手,更要注重培育高素质的观众。”张晓冬说。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约447,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有