竞技风暴
申花球员签约完成 号码敲定杜威身披5号李玮峰23号

http://sports.sina.com.cn 2006年03月01日00:54 东方体育日报

  昨天是中国足协规定的新赛季球员注册工作的截止日期,因为在本周早些时候完成了与最后一批球员的签约工作,申花俱乐部也得以顺利地完成了下属球员的注册事宜。严格地来说,申花在注册截止期之前搞定的只是全部签约工作的99%,至于另外的1%,即在于随国家队出征西亚的杜威和李玮峰。俱乐部官员也表示,两位国脚正式的签约工作将在他们返回俱乐部之后进行。

  2月下旬开始,申花俱乐部此前进度缓慢的新赛季球员签约工作开始有了大踏步的前进。先是在球队去杭州打热身赛期间,相继有一批队员完成了与俱乐部的续约工作,也正是在那之后,申花队的签约率一举突破五成,并直线上升。当时,没签球员的人数已经跌落到了个位数,这样的情况,也让之前一直处于观望的球员感到了压力。

  拿张玉宁来说,在沪港杯前后与

申花达成签约意向的他,也因为与俱乐部在待遇问题上存在分歧,而迟迟没有正式签约。据悉,申花在最初的给张玉宁的合同文本中所涉及到的年度收入比起他之前的年薪,下降幅度远远超出了三分之二的概念,而张玉宁的月薪也与其他普通球员一样为12000元,这一度让张玉宁自己感到难以接受。事实上,申花和张玉宁存在类似情况的球员不在少数,但随着签约事态的发展,球员也开始掂量前途的问题。

  在本周早些时候,申花俱乐部负责签约工作的工作人员再度来到康桥基地。而这一次,最后一批尚未签约的球员也都选择了与俱乐部合作。据悉,与最初给球员们的合同文本相比,绝大部分人最终所签订的工作合同并没有在待遇上有什么改变。至于正在随国足西征的杜威和李玮峰,则将在3月3日回到上海之后,再行完成签约手续。由于之前双方已经有过比较具体的接触,两位国脚的签约只是时间和手续的问题。至此,在2006赛季中超球员注册截止日期之前,申花也得以将完整的球员名单悉数上报至中国足协。

  在上报参赛球员名单的同时,申花新赛季的球员号码也浮出水面。两位内援刘云飞和李玮峰新赛季的

球衣号码都是2字打头,其中,刘云飞是22号,而李玮峰则是23号,这也是他俩沪港杯时所穿的号码。从凯尔特人回到申花,杜威将继续身披他的5号战袍,至于吴伟超则穿卞军留下的3号球衣。外援方面,塞黑前腰尤万诺维奇11号,而马丁内斯留下的9号球衣,则因为具体人选尚未到位的原因,还将暂时空缺一段时间。

  作者:赵新明

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,200,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有