竞技风暴
西甲两大超古怪球队造出谜局 奥萨苏纳拉科互换主场?

http://sports.sina.com.cn 2006年02月28日00:41 东方体育日报

  奥萨苏纳是支古怪的球队,古怪得让你不知道用什么词语来形容。在去年主场九连胜,而进入2006年后,他们的主场战绩是两平两负,至今没品尝过胜利的滋味,客场倒是两连胜。假如可能,阿吉雷一定会主动要求放弃奥萨苏纳本轮比赛的主场资格。但拉科鲁尼亚的主教练卡帕罗斯肯定不会同意他这么干,因为他的球队比奥萨苏纳还要古怪:拉科鲁尼亚近七个主场只赢了一个,倒是赢下了七个客场中的六个。

  当然,本场比赛的重点并不在于两支球队有多古怪,而在于对于欧洲赛事门票的争夺。由于巴塞罗那、瓦伦西亚与皇家马德里基本锁定了三张欧洲冠军联赛的入场券,剩余的最后一张便成了大家共同的目标。凭借着上半赛季的出色发挥,奥萨苏纳暂时在这场竞争中领先,但球队近期糟糕的状态让主教练阿吉雷十分担心,墨西哥人甚至对依旧有媒体将奥萨苏纳列为争冠球队感到十分不解,因为在他看来球队连联盟杯的资格都快保不住了。

  比赛前20分钟异常无聊,按《阿斯报》的说法,两支球队都在努力将皮球踢向尽可能高的地方,以消耗时间。拉科鲁尼亚率先获得了得分机会,但鲁本的射门未能转化为得分,而胡安马在禁区内被米洛舍维奇放倒也未能从主裁判多明戈斯那里博得一个点球。第42分钟,反而是奥萨苏纳首先得分。洛佩斯右路传中,无人防守的罗密欧中路推射将比分改写。

  下半场,卡帕罗斯终于换上了与他矛盾颇深的球队头号射手特里斯坦。第50分钟,维克托右路突破后的传中被挡出,但皮球正好飞向了埋伏在禁区前沿的塞尔吉奥,后者用一脚漂亮的左脚凌空抽射将比分扳平。第72分钟,特里斯坦接到队友直传后禁区内小角度射门得手,帮助拉科鲁尼亚将比分反超。

  赛后阿吉雷将球队比喻成一名领先了80米却倒下的百米选手。“我们作了一切可能的努力,但最终还是输了。”主教练说,“最糟糕之处在于,我们输给了一个与自己竞争下赛季欧洲赛场资格的对手。”至于所谓的冠军希望,

墨西哥人有些哭笑不得。“居然还有人跟我说冠军,真是的……那些人为什么不提供一些实际的帮助呢。”阿吉雷说,“
西甲
有多艰难,大家都很清楚,我们现在要做的只是一场场打好,能拿到一个进军欧洲的名额我就很满足了。”

  作者:特约记者 谢勤德


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约477,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有