竞技风暴
首页> 其他栏目> 正文 
2006世界杯德国观战指南--法兰克福旅行建议

http://sports.sina.com.cn 2006年02月21日17:14 新浪旅游

  语言:德语是官方语言,不过在法兰克福,英语的使用也很广泛。在景点、饭店、餐馆通常都可以使用英语。

  应急:在法兰克福随处可见桔黄色的SOS电话机,只要摘机即可讲话寻求帮助。匪警110,火警112。

  汇兑:保罗广场对面穿过大街的商业街银行林立,不负银行城市的盛名。兑率是1USD=1.8DM。某些银行不收取手续费(NO COMMISSION),在那里进行货币兑换比较划算。在机场和主要的火车站均设有外汇兑换处,营业时间为8:00-20:00。

  衣着:法兰克福的人工作时都穿西装、打领带。妇女也穿职业装。冬春季节旅游,宜携带一件风雨衣,即使是在8月,一件毛衣或是防风的短大衣也是需要的。

  工作时间:通常公司的办公时间为星期一至五 8:00-18:30,星期六 7:00-14:00,商店平时营业时间为8:00-20:00,星期六为7:00-16:00。如果在深夜或星期天需要买东西,可以去法兰克福HauPtbahnhof,法兰克福Flughafen或者

加油站的便利店。一般星期五的下午大部分政府及公司职员会在14:30分下班。多数博物馆于星期一闭馆,不过通常星期三会延长开放时间,星期二至星期五,开放时间为10:00-17:00银行一般营业时间为上午8:30-13:00,下午14:30-16:00,星期四延至下午17:30,星期六、日均全日休息。大城市的
邮政
局通常是星期一至五 8:00-18:00办公,星期六至中午12:00。主要火车站或机场的邮政局办公时间会长些,而且在星期日也办公。

  通讯:在邮政局及街上的公共电话亭可打当地或长途电话。邮政局有电话卡出售门DM12及DM50两种卡,可在大部分电话亭使用。在法兰克福使用手机信息顺畅。

  海关与出入境

  检疫:所有国际旅客都必须持防疫证明书。

  出入境:入境仅检查护照、签证及访问是否携带应税物品。出境毋需事先申报,原则上仅能携带1件手提行李登机,除缴验护照外,德国尚对安全检查极为注重,如购有刀斧等利器或样品,则宜放入大件行李托运,免生困扰。

  免税品:可免税携入香烟200支、酒类(低于22摄氏度)1公斤、香水50克、茶叶100克。违禁品:武器、弹药、鲜肉禁止带入。其它:德国对外币、黄金等的进出口均不予管制,可任意携入或携出而不需申报,亦可在德国境内自由兑换他种货币,而不受任何限制。通常银行的

汇率较有利。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约36,300篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有