竞技风暴
首页> 其他栏目> 正文 
2006世界杯德国观战指南--法兰克福交通指南

http://sports.sina.com.cn 2006年02月21日17:08 新浪旅游

  中世纪起,法兰克福无以伦比的地理位置就使它成为阿尔卑斯山北部的贸易中心。如今法兰克福拥有欧洲货运量最大、客运量第二的莱茵——美茵机场,繁忙的火车站、及四通八达的现代高速公路。法兰克福是欧州的交通中心。从中国飞往德国,通常以法兰克福机场为终点站。所有的旅程都从法兰克福机场开始。

  飞机:从法兰克福到北京和上海每周都有两班往返班机。

  火车:机场火车站就在1号机场大楼。从机场火车站乘坐S-Bahn至法兰克福总站需10分钟,收费约DM5.80,每10分钟一班车。前往其他德国城市,可在机场火车站的旅游中心取票;旅游中心开放时间为:每天8:00-22:30;12月24日及周日至下午18:00。    法兰克福总站共用24个站台,时刻有国内国际列车在那里始发、到达。    车站地下层设有近郊列车站、市内列车站以及购物中心。穿过地下层来到总站正门前,呈现在您眼前的是主要街道凯撒大街,其中的一段是不准车辆行驶的“步行者天堂”,凯撒大街一直向市中心延伸。从车站出来沿着凯撒大街步行10来分钟就会看到一个林立着BFC高层建筑和现代化剧场的广场,从这里便进入市中心了,再往前行5分钟左右就是雷玛(Rmerpl)广场,那里有大教堂和旧市政厅。

  市内交通:近郊列车、城区列车、市内列车以及市内公共汽车车票在FVV(法兰克福运输联合会)范围内是通用的,并且以总站为中心实行区间制。市内观光只需买中心部1区票就可以(不过,从机场至总站要需2区票)。上车前在停靠站的自动售票处买票。普通票一个区间2.20DM。     另外,您可以购买法兰克福卡(Frankfurt Card),即由14处观光点的半价参观券与2天的车票组成的旅游套票。

  巴士:法兰克福机场设有来往海德堡(Heldelber)及曼海姆(Mannheim)的巴士专线。单程车费约DM36。

  的士:在机场过了海关后,旅行者可按出境大堂内的提示找到的士站的位置。前往市中心的车程约20分钟,车费约DM40。的士一般是桔黄色的奔驰(Benz)。

  租车:租车时需出示国际驾驶执照及护照,有时也需登记

信用卡的资料。租车公司的
汽车保险
契约等文,必须小心查询。国际租车公司如:SIXT,Heta Rent A CarAs等在欧洲各地均有连锁店,交还车辆尤其方便。在郊外,汽车(后面没有拖车)的时速限制为:每小时100公里;在市内的时速限制为:每小时50公里;
高速公路
的建设时速限制为:每小时13O公里。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约36,300篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有