竞技风暴
大雪造成交通瘫痪 都灵冬奥会组委会诚挚道歉

http://sports.sina.com.cn 2006年02月20日22:52 新华网

  新华网都灵2月20日电(记者常爱玲高鹏)都灵冬奥会组委会20日再次就交通问题向观众致歉。由于大雪造成部分山间公路封闭,成百上千的观众19日被迫选择冒雪徒步下山。

  组委会官员塞萨瑞·瓦卡都在20日的新闻发布会上表示,大雪造成了一些雪上比赛项目的推迟,并给赛场附近的交通带来了问题。“许多观众不得不徒步下山。我对他们深表歉意。”

  由于皮埃蒙特大区、伦巴第大区等意大利北部地区19日普降大雪,冬奥会组委会决定推迟举行部分雪上项目的比赛,其中包括女子高山滑雪超级大回转和女子自由式滑雪空中技巧等项目的赛事。这两个项目的赛场均在离都灵市区两小时左右车程的山区。大雪使得组委会工作车、公交车辆、记者班车等全被滞留在山上。数量庞大的观众和记者被迫沿山间公路徒步数公里走到山下,转乘火车返回都灵。

  据当地气象部门19日预报,雨雪天气在整个

意大利北部地区可能还会持续24至36小时。(完)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约306,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有