竞技风暴
巴萨切尔西巅峰对决先爆口水战 莫塔提醒谨防蓝军诡计

http://sports.sina.com.cn 2006年02月20日10:36 中国体育报

  本报讯下周世界足坛的最大焦点,肯定当属欧冠八分之一决赛首回合巴萨对阵切尔西之战。2月16日,离这场比赛尚有4天,世界各大媒体就开始纷纷就这场比赛开始采访、渲染起来。路透社当天发的是一篇对巴萨巴西中场莫塔的采访,莫塔最担心的不是两队的实力,他最担心的是切尔西队的“阴谋诡计”。现编译如下:

  下周三,巴塞罗那将与切尔西在欧冠相遇,中场莫塔担心的是切尔西队员袖子里都
藏着锦囊妙计。这位巴西中场表示,压力下的冷静将是巴萨复仇的关键,上赛季,巴萨与切尔西也是在欧冠八分之一决赛中相遇,切尔西淘汰了巴萨晋级。

  “切尔西肯定准备了许多诡计,因此我们必须比他们更冷静,更冷静的球队将在这场斗智斗勇中取胜,我希望是我们。”莫塔说。

  上赛季,切尔西教练穆里尼奥曾利用巴萨主场的问题大做文章。他指责里杰卡尔德曾在中场休息时与执法的瑞典裁判弗里斯克“接触”。穆里尼奥因此还拒绝出席赛后的新闻发布会,并向欧足联提出了一份有关里杰卡尔德与裁判“非法接触”的报告。欧足联拒绝了切尔西的指控,并反指控穆里尼奥“欺骗和毒化”比赛,欧足联并对切尔西和穆里尼奥分别罚款75000和20000瑞士法郎,穆里尼奥还被罚两场比赛不得坐在教练席上。

  莫塔也刚从伤病中恢复过来,他说他对西班牙媒体报道的切尔西故意“破坏”草皮、以对以技术为主的巴萨形成不利的说法不以为然。“那是他们的选择,巴萨则完全不同(巴萨已经为第二回合主场重新修过了草皮),他们也可以为此抱怨。”“切尔西的主场很难打,因为球迷坐的太近,草皮很不好。但是像这样的主客场淘汰赛,每个队都有自己选择的权力,他们做对他们自己最有利的,而我们必须适应客场。”


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入巴塞罗那球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,710,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有