竞技风暴
沈阳今报:都怕拔出萝卜带出泥

http://sports.sina.com.cn 2006年02月18日12:02 沈阳今报

  

沈阳今报:都怕拔出萝卜带出泥

  刘建生身上究竟有多少秘密?常晟罡摄今报讯刘建生因涉嫌吸食毒品被警方抓获后,辽足队员始终对此事避而不谈。个别过去与刘建生私交不错的队员更是干脆关掉手机,以免受到“外界打扰”。这是一个很奇怪的现象,同时也是激发人探求的一个方面———他们的心里到底在想什么?

  事实上在刘建生涉嫌吸食毒品一事被媒体曝光之前,远在重庆集训的辽宁队已经提前两天得知了刘建生出事的消息。可以肯定的是,刘建生虽然早已离开了辽宁队,但他与这支球队绝没彻底“断绝关系”。然而当记者昨天试图了解

辽足方面对此事的看法时,几名被采访对象均采取了回避的态度。

  辽足方面为什么如此避讳刘建生的问题?一位圈内人士对此并不觉得奇怪:“刘建生过去是队里的老大,很多队员都是跟他混的,在这个敏感时候,当然没人愿意谈刘建生的问题,那不是自己给自己找麻烦吗?外界一直怀疑刘建生以前带着辽足队员打假球,如果真因为这次的事儿把过去的一些问题牵扯出来,恐怕有的人是脱不了干系的。所以说,现在很多队员不愿意提‘刘建生’三个字,这也很正常。”

  这位圈内人士随后提到了今报去年在辽足备受假球事件困扰时的一篇《大哥给小弟每人分5万》的报道,“其实不少圈里人都知道,那件事就出在辽宁队身上,而且给队员分钱的就是刘建生,当时有相当一部分辽足队员从刘建生那里得到了好处。至于这些钱是什么钱,刘建生为什么给这些队员分钱,那就只能让他们自己去解释了。而且刘建生是个很聪明的人,恐怕谁从他那拿过钱都是有账可查的。”

  而据这位圈内人士透露,现在足球运动员与毒品沾边的不占少数,“只能说刘建生算是玩的比较‘狠’的,跟冰毒沾上了。事实上像K粉、摇头丸这些东西在足球圈里早就见怪不怪了,而且哪些球员跟毒品沾上了,各个队都很清楚。因为这样的球员一看就跟正常人不一样,目光经常是很呆滞,有的干脆连比赛都打不了了!”该人士最后表示:“一个队里一旦出现了吸毒的队员,很容易就会把身边自控能力比较差的队员‘拖下水’。而辽足以前有不少队员经常跟刘建生混在一起,是不是有其他人也存在吸毒的问题就不好说了。总之,刘建生出事儿以后,辽足确实有点风声鹤唳的感觉,其中的原因就有待于进一步查询了。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约252,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有