竞技风暴
王濛冲金师姐紧张牌 杨扬:看比赛时我的腿都软了

http://sports.sina.com.cn 2006年02月17日02:30 北京娱乐信报

  信报记者刘静涛

  短道速滑女子500米决赛的看台上,有一个手拿国旗的特殊观众,她就是4年前冬奥会在这个项目上夺金的杨扬,“看比赛的时候,我腿都软了。”

  30岁的老将杨扬在复出之后经过一段时间的恢复,在这个赛季的比赛中成绩不俗,
但是在预赛开赛前中国队最终决定派出王濛和付天余参赛的决定时也引起了不同的反响,因为很多人觉得,杨扬就此失去了500米卫冕的机会。中国队对此的解释是,派谁上场完全看队员自己的状态,当时杨扬的状态确实不如两位队友,杨扬对此也表示理解,“我能做的,就是支持她们,我相信她们中的一个一定会赢。”

  昨天,上届冠军杨扬出现在了看台上,看比赛对于运动员来说往往是更加“痛苦”的事情,杨扬说,她特别紧张,腿都软了。“像奥运会这样的比赛,我是有体会的,我知道她压力有多大。”王濛的表现也让杨扬欣慰不已,“她真是发挥到极致了,真是太不容易了。”王濛和付天余上场的时候,杨扬拿着手里的国旗跑下看台,想在中国选手夺冠之后,第一个把国旗递给她们,但是她也不知道王濛和付天余究竟谁会夺冠,又怕被她们看到,影响了她们比赛,所以又返回看台上去了。杨扬说,

中国队能在500米这个项目上延续辉煌,是自己最高兴的事情。信报记者刘静涛

  相关背景

  王濛对手还是自行车高手

  那个在500米决赛中最后试图用冰刀超越王濛的保加利亚女子拉达诺娃,尽管失望,但赛后依然笑得灿烂,但很少有人知道,这位选手还是夏季奥运会上的自行车比赛高手。

  拉达诺娃在冬季运动中有着非常傲人的战绩,她创造的女子短道速滑500米的世界纪录,至今没有人能破,这已经是她第四次参加冬奥会了。

  2004年,拉达诺娃参加了雅典的夏季运动会,并最终在女子自行车争先赛中拿到了第12名的成绩。这位冬、夏季项目都非常厉害的选手,也确实值得钦佩。

  信报记者刘静涛


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约63,900篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有