竞技风暴
成绩走阳线激活续约谈判 瓦伦锁牢两大复兴关键人物

http://sports.sina.com.cn 2006年02月16日01:44 东方体育日报

  当瓦伦西亚上周联赛击败巴萨将不败场次增加到12场(9胜3平)后,就连马德里的《阿斯报》也称赞弗洛雷斯已经凭借自己的功绩,载入了瓦伦西亚俱乐部的历史。统计表明,12轮联赛不败是瓦伦西亚俱乐部历史上的第三长连胜纪录,距离俱乐部15场不败的连胜纪录只差3场。本周客场只要不败,那弗洛雷斯就能追平贝尼特斯在2001-2002赛季取得的13场不败的成绩(5胜8平),而且,在具体的战绩上弗洛雷斯比自己崇拜的对象还要更为出色。弗洛雷斯现在处处都效仿贝尼特斯,甚至连贝尼特斯的防守反击战术也被他运用得惟妙惟肖,击败不
可一世的巴萨就是最好的证明。

  作为

西甲当前最走红的主帅,已有不少的俱乐部都拿着支票想把弗洛雷斯签入队中。不过,瓦伦西亚俱乐部高层已经警觉到了这一点,俱乐部主席索莱尔未雨绸缪,将与弗洛雷斯的续约问题提前摆到了桌面上。弗洛雷斯与瓦伦西亚的合同到今年6月结束,虽然合同中有如果球队进入下赛季欧洲冠军联赛,那弗洛雷斯就将自动与俱乐部续约的条款,但当初为谨慎起见,这一条款并没有规定成必须要执行的条款。

  当初俱乐部这么做为的是防范拉涅利式的解雇纠纷再现。但现在,索莱尔却只有一个感觉,那就是悔不当初:续约谈判开谈,弗洛雷斯借着球队成绩优秀的东风,必然会将自己的要求提高,这当中自然包括合同期限与薪水两方面的要求。据悉,双方很可能会签订一份三年以上的合同,而在经历了后贝尼特斯时代的混乱后,瓦伦西亚也确实需要一位有能力的主帅用一份长期计划来复兴俱乐部。

  好东西让人眼红,好球员和好教练也是如此。除了弗洛雷斯之外,瓦伦西亚俱乐部想绑定的还有球队头号射手比利亚——作为西甲本赛季最佳的本土射手,比利亚已经成为了欧洲各大俱乐部都想网窝的目标。

  尽管比利亚本人从未说过要离开瓦伦西亚的话语,但他的经纪人却提醒俱乐部:作为本赛季瓦伦西亚最大的功臣,比利亚的薪水太低了点,不要说与阿尔贝尔达的俱乐部最高工资相比,就连克鲁伊维特、埃杜这样的伤兵都是他的两倍,而球队的绝大多数主力的工资也都比比利亚要高。

  比利亚目前的合同毁约金是6000万欧元,但瓦伦西亚俱乐部却还准备将毁约金的数目提高:索莱尔等高层对比利亚在接下来的联赛以及

世界杯上的表现充满信心。修改合同是真心想留人也好,是俱乐部准备待价而沽也好,比利亚经纪人最关注的,却是自己的球员的工资能不能得到提高,这才是问题的关键。

  作者:沈庆丰


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约876,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有