竞技风暴
都灵盛宴激情上演 开幕式主题:激情常驻此间

http://sports.sina.com.cn 2006年02月12日09:55 半岛都市报

  在修葺一新的都灵奥林匹克体育场,激情的“火花”迎风跳跃,夺目的奥运五环旗冉冉升起……北京时间昨天凌晨 3时,第二十届冬奥会在意大利古城都灵激情开演。

  引领中国军团入场那一刻的杨扬好美随着意大利总统钱皮宣布第二十届冬季奥林匹克运动会开幕,来自 80个国家和地区的代表团依次步入体育场。冬奥会短道速滑两金得主杨扬高擎五星红旗,引领中国代表团第 19个入场。中国代表团进入主会场时,每个人的手中
都挥舞着中国的国旗,看台上爆发出热烈的掌声。

  清澈的笑容挂在嘴角,白皙的面庞被国旗映出了一抹红晕,那一刻,杨扬好美!出任开幕式旗手,杨扬又拥有了一个“第一”———中国奥运代表团有史以来第一次由女运动员担任开幕式旗手。

  入场式结束后,以“激情常驻此间”为主题的开幕式演出开始了!72岁高龄的意大利著名影星索菲娅·罗兰和肯尼亚环境和自然资源部副部长、2004年诺贝尔和平奖获得者旺加里·马塔伊等来自世界各地不同行业的 8名杰出女性护卫五环旗入场,著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂以一曲《今夜无人入眠》献给本届冬奥会。意大利 10枚冬奥会奖牌获得者贝尔蒙多在开幕式上点燃了冬奥会主火炬,把开幕式推向高潮。

  冬奥会开幕式导演希望导演

北京奥运“我非常希望能导演2008年北京奥运会的开幕式!”作为本届冬奥会开幕式的导演,被誉为“开幕式导演大师”的伯奇动情地告诉记者。

  伯奇是 1984年洛杉矶奥运会、1992年巴塞罗那奥运会、1996年亚特兰大奥运会和 2000年悉尼奥运会开幕式的总导演。他还是本届都灵冬奥会开幕式的助理导演,主导演意大利人巴里奇是他的好朋友,两人共同经营一家影视公司,是合作伙伴。

  伯奇曾为悉尼奥运会开幕式而精心准备了 5年时间,那届奥运会结束后,他感到自己需要休息,于是婉拒参与雅典奥运会开幕式的设计导演。但他对北京奥运会却充满了渴望。他说:“对于每个西方人来说,北京是个与众不同的城市。北京奥运会开幕式导演面临的一个重大问题是:北京是四处弥漫着中国

传统文化气息的文化古城,但同时它又正在变成一个 21世纪的现代化的国际大都市,中国传统的文化价值深藏在现代化浪潮的背后。导演们需要捕捉那些已经存在了数千年的中国传统文化价值和历史价值,用一种现代的、充满动感的形式表达演绎出来。”郑成


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约243,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有