竞技风暴
郭跃直航不来梅信心倍增 曹臻范英遭主帅严厉批评

http://sports.sina.com.cn 2006年02月12日02:22 京华时报

  

郭跃直航不来梅信心倍增曹臻范英遭主帅严厉批评

  在小郭跃面前,世界排名第一的张怡宁杀气还不够。新华社记者陶希夷摄

  拿到惟一一张通往不莱梅的“直航机票”

  本报讯(记者潘天舒)中国女子

乒乓球队内选拔赛昨天下午在体育总局乒乓球训练馆落下帷幕。经过五局鏖战,世界排名第二的17岁小将郭跃3比2战胜世界排名第一的张怡宁,拿到了女队第一张不莱梅
世乒赛
入场券。

  下午率先进行的是张怡宁与王楠、郭焱与郭跃之间半决赛。正处在恢复阶段的王楠显然不是张怡宁的对手,很快便以0比3败下阵来。相比之下,郭焱、郭跃之间的较量则要激烈许多,双方各胜一局后,郭跃通过控制郭焱的反手,逐渐占据上风,并最终以3比1进军决赛。

  尽管在此前的克罗地亚公开赛上郭跃曾击败过张怡宁,但张怡宁毕竟是身经百战,首局张怡宁以11比6轻松获胜。在第二局开始后,灵活多变的郭跃主动改变了击球节奏,导致了张怡宁失误增多,郭跃也因此以11比9扳回一局。此后双方又各胜一局。在关键的第5局,已经杀红了眼的郭跃用侧身强攻连连得分,开局便以4比1领先。张怡宁尽管多次尝试用发球变化来控制比赛,但郭跃的气势已经难以阻挡,最终她以11比3赢下了女队第一张进军不莱梅的机票。王楠则击败了郭焱获得了本次比赛的第3名。

  赛后郭跃总结说:“赛前我只想着能进前三名就够了,没想到最后能拿到第一,我想可能是这种比较放松的心态帮助我最终战胜了张怡宁。”谈到不莱梅世锦赛自己的目标,郭跃充满信心地说:“距离世乒赛时间已经很近了,我肯定会争取多上场,多尽一分力,为其他队员创造更多的空间。”

  小组赛中三战全负曹臻范英遭严厉批评

  本报讯(记者潘天舒)为期两天的女队世锦赛选拔赛落下帷幕。在赛后的总结中,主教练施之皓对王楠在与张怡宁对阵中的表现,以及曹臻、范英在整个选拔赛中的表现给予了严肃批评。

  对于重回赛场的王楠,施之皓的评价相当中肯:“应该说王楠在很久没参加正式比赛的情况下能够夺得第3名,已经相当不错了。但我对她与张怡宁对阵中的表现还是不满意。作为一个大满贯选手,王楠在丢掉第一局后就丧失了斗志,很快放弃了比赛,这种苗头很不好。现在的王楠应该向张怡宁学习过去如何一步步突破她的心得,要和张怡宁相互竞争。”

  施之皓还毫不留情地公开批评了小组比赛中三战全负的曹臻和范英:“曹臻在比赛中完全被对手打傻了,一场比一场输得快,连对手都不敢相信这是她的水平。范英更糟糕,作为削球手,她在比赛中一没斗志,二没耐心,这样怎么能赢球?这次我对范英提出严重警告,希望她能够赶快调整状态。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约522,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有