竞技风暴
首页 > 正文 

四 川——体育庆春节 市民乐翻天


http://sports.sina.com.cn 2006年02月08日10:44 中国体育报

  一年一度的新春佳节是中国人最看重的传统节日。在这喜庆的日子里,人们在忙着聚会、忙着出游,享受着节日的喜庆和快乐的同时,2月3日上午10时,四川省乐山市体育中心内锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。由乐山市体育局、总工会、妇联、联合举办的“第十六届乐山市迎新春假日体育”活动拉开了帷幕。

  乐山市体育中心内,挤满了来参加活动的市民,他们纷纷放松平日里匆忙的脚步,
找寻着愉悦身心的体育娱乐活动,享受着这份丰盛的“体育大餐”。无论是第二套健身秧歌大奖赛、乒乓球大奖赛,还是“家庭健身乐”大奖赛;无论是3人篮球赛、网球比赛,还是羽毛球比赛和儿童趣味体育,每个项目都吸引了大批市民踊跃参加。特别是夫妻推轮胎、背妻绕杆跑、夫妻双人背球跑等趣味体育比赛,引发了市民们阵阵欢笑。

  在广场中心,老年秧歌队的队员们个个精神饱满,伴随着欢快的乐曲翩翩起舞。别看她们都是五六十岁的人了,可跳起舞来简直像个年轻姑娘。一位外地回乐山度假的市民高兴地对记者说,看了今天乐山老年人的表演,就像看到

中央电视台春晚中的“俏夕阳”,没想到我们乐山的老年人也是那么“俏”!

  记者在活动现场采访时了解到,前来参加活动的市民来自全市各区、市、县和各行各业,有的甚至从马边彝族自治县、峨边彝族自治县、金口河区等相对较远的区县赶来。来自峨边彝族自治县的王纬嘉和她的男朋友一起参加了好几项趣味比赛,王纬嘉说:“我们大老远从峨边赶来参加活动,主要是让自己的春节过得更丰富,感受全民健身的乐趣。”

  乐山大佛文武学校的曹敏老师告诉记者说:“以前过春节嘛,我们主要就是打打

麻将,朋友、同学聚在一起吃顿饭,没得啥子意思。来参加假日体育让自己更有活力,是一种很好的过年休闲方式。”

  乐山市体育局薛钢局长在接受记者采访时表示,假日体育为春节的市民增添了喜气,同时又倡导了新的健身理念和生活方式,是推进文化强市建设和构建和谐城市的有效形式。假日体育已连续举办了四年共十六届,每次都受到市民的积极响应和踊跃参与,已经成为了乐山不少市民不可或缺的度假方式,我们今后还将坚持不懈地把假日体育组织好、坚持好、发展好,更好地为群众服务。


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有