竞技风暴
首页> 综合体育> 其他> 正文 

2006年首都春节联欢文艺晚会 体育项目受欢迎


http://sports.sina.com.cn 2006年01月25日11:42 中国体育报

  1月22日,2006年首都春节联欢文艺晚会在人民大会堂开始上演,这一首都人民传统的晚会持续四天,记者在现场看到,由国家体育总局组织的体育活动项目和奥运“福娃”受到了众多市民的欢迎,成为联欢晚会里的一个亮点。

  “福娃”亮相受追捧

  在一楼的大厅里,5个高2米有余的北京奥运“福娃”卡通人一亮相就引来身后追随者无数,不管孩子还是大人都蜂拥而上,想与可爱的“福娃”拉拉手,合个影,“福娃”成了大厅里的主角,成为众多家长手中照相机追逐的焦点,“它们好可爱啊!”8岁的李佳佳拉着妈妈要轮流跟五个“福娃”照相。“这是贝贝,这是晶晶”,佳佳对“福娃”一点也不陌生,一个个叫什么都不含糊。

  体育项目依旧火

  

乒乓球和棋类是历年晚会的传统项目,一直受到不少群众的喜欢。在乒乓球场地上,乒乓球爱好者一个个积极踊跃,勇于与北京队的专业运动员“过招”,也看看自己的水平有多高,说不定一不小心还把专业队员给赢了呢。相对于其他热闹喧嚣的地方,棋类比赛的大厅里则是安静有余,充满了沉思的气息。围棋9段刘小光和
中国象棋
大师张强也来到了现场为爱好者指导,吸引了不少爱好者前来与大师切磋技艺。

  飞镖是今年新增加的项目,因为老少皆宜,从一开始,场地前面就排起了长长的队伍,国家体育总局社体中心负责组织的工作人员说,考虑到群众的参与性,设置的得分标准不太高,“现在我们的奖品都快发不过来了,参与的人太多了。”

  “挺好玩的,要不是这么多人一起比着骑,我一个人肯定骑不了这么远的距离。”刚从网络竞技单车上下来的初二学生刘园蕾告诉记者。通过电脑网络,八名骑单车的参与者被设置在一个虚拟的比赛环境中,看谁在两分钟的时间里骑得距离最远,因为兼具娱乐性、竞技性和健身性,这个新增加的运动项目成了不少健身爱好者的首选。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有