竞技风暴

今日起澳网上演公主"暗战" 辛吉斯:一切皆有可能


http://sports.sina.com.cn 2006年01月16日02:43 新闻晨报

  在温暖,或者应该说是骄阳似火的墨尔本,即将迎来一场"大战"。这是每年中国人的节日,因为和诡异的罗兰加洛斯不同,这里的空气,特别适合中国姑娘们的成长。

  和煦的阳光,温润了我们一批美丽的"金花",这是一个最受中国人关注的舞台。包括辛吉斯在内,来到这里的都是公主,而从今天开始,狂欢的因子已经开始注入墨尔本,一股暗流在公主们中间缓缓涌动,并最终导演出一幕幕精彩的大决战,所有人都屏息期待着。

  中国“金花”盛开在澳网

  在新年的第一项大满贯赛事中,中国姑娘就刷新了中国

网球的纪录。参加澳网正赛的中国女选手已经有彭帅、郑洁、李娜、孙甜甜、晏紫、袁梦和李婷7人。

  不过首轮抽签中,五名直接入围正赛的中国女网“金花”陷入强手包围圈,取得好成绩的前景不容乐观。

  李娜首轮将对话小威廉姆斯;而带伤征战的郑洁,首轮对手将是世界排名与自己相当的俄罗斯新秀查克维塔泽;孙甜甜首轮将面对毛瑞斯莫,而晏紫也将迎战去年杀入四强的名将德切,两人取胜概率都非常小。

  七人中,只有彭帅的签运还算不错,首轮的对手仅仅是位资格赛选手,但对于近日“后院失火”的她来讲,如何全情投入,也不是一件容易的事情,更何况,后面等待她的,还有莎拉波娃。

  不过,话说回来,澳网向来是中国人创造奇迹的地方,期待中国队今年也会有意外斩获。

  另外,澳网组委会上周末还公布了首日的比赛对阵表,在当地时间16日19:30,李娜将对阵前世界排名第1、七次大满贯得主小威廉姆斯;彭帅将在6号球场对阵美国选手哈克雷罗德;李婷则在11号球场与维斯尼娜交手。

  几场都是硬仗,如何啃下这几块骨头,就要看中国娇娃们的信心了。

  辛吉斯:“一切皆有可能”

  或许没人能比辛吉斯在墨尔本赢得更多的掌声,她在1997-2002年曾经连续6年闯进澳网决赛,其中还在1997-1999年成就了三连冠的伟业。

  而今,25岁的辛吉斯又在澳网迎来了她复出之后的第一个大场面,公主坦言:“感觉真的非常不同。当年我15岁还是个新手,根本无所畏惧。而10年之后,你必须将紧张丢在脑后,集中精力比赛。”

  首轮比赛辛吉斯将对阵30号种子俄罗斯选手兹沃娜列娃,如果辛吉斯能通过首轮关,新近的手下败将维维斯似乎无法阻挡她进入第三轮。而第三轮同皮尔斯的交手将会非常有趣,法国老将皮尔斯毫无疑问是去年的最佳复出选手,两人绝对可以交流一下复出心得。总体来说,4/4区世界排名前20位的选手并不多,公主绝对有希望打到第二周。

  尽管在墨尔本有着辉煌的战绩,但是辛吉斯在展望这次澳网的时候依然十分谨慎,她一再表示没有给自己制定任何目标。不过墨尔本昔日的记忆让她无法忘怀,“我只想珍藏那些美好的回忆。能够回来比赛真好,这样的气氛让我着迷。我知道一切都不简单,但是任何事情都是有可能的,我只想打好我的比赛。”

  不过我们的公主也有遗憾,在

澳大利亚,她可能没有什么机会和莎拉波娃遇上,从而也错失了一个在这块福地上领教那个被她称为“没什么特别”的俄罗斯女孩的机会。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约468,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网