竞技风暴

废人何塞米换克隆坎普 贝尼特斯只赚不赔喜不自禁


http://sports.sina.com.cn 2006年01月03日02:26 东方体育日报

  冬季转会市场,也是各队另一个竞争的舞台。如何翻云覆雨,得偿所愿,每家俱乐部都各显神通。“有钱的捧个钱场,少钱的捧个人场”。利物浦走的就是后一条路。依靠和比利亚雷尔俱乐部的一次简单交换,贝尼特斯甩掉了“废人”何塞米,换来了荷兰右后卫克隆坎普。

  “我们需要在右前卫和中卫位置进行补充”,贝尼特斯早在赛季开始,就明确了冬
季转会市场上的猎物。但没有合适的对象,并不意味着西班牙人就闭门过冬。克隆坎普在比利亚雷尔尴尬的处境,早让贝尼特斯蠢蠢欲动。现在,两家俱乐部皆大欢喜,何塞米回到了他的故乡,而克隆坎普则加强了红军的边路防守的厚度。

  本赛季只有可怜的三次首发,何塞米在安菲尔德的地位可想而知。一年半前,他是贝尼特斯带到

利物浦的第一个老乡。但和另两位已遭舍弃的同胞努涅斯与佩来格利诺一样,完全适应不了英超的氛围。“他讨厌英格兰的气候,这里没有西班牙的阳光,只有阴冷的空气。”贝尼特斯为老乡解释道,“也许回到比利亚雷尔,何塞米很快能恢复状态,这对他的职业生涯也有好处。”

  何塞米高高兴兴回家了,贝尼特斯也捡了不少便宜。之前马洛卡最先与利物浦接洽这笔转会。但他们的报价利物浦看不上眼。而与比利亚雷尔保持密切接触的贝尼特斯,却得到了克隆坎普想要离队的消息。本赛季转会潜水艇后,荷兰人却很难浮出水面。由于出场机会不多,克隆坎普一直担心失去在国家队的位置。而且他不会一句西班牙语,在队内也沟通困难。因此,荷兰人早想着要另投他队。

  贝尼特斯却十分看好克隆坎普的防守能力,欧冠小组赛中帮助球队六场只失一球,荷兰人强悍的作风很符合贝帅的后卫要求。“克隆坎普能说英语,这对他融入英超来说很有帮助。”如今通过和何塞米的交换,贝尼特斯在右边路不必只依靠芬南一人,当然喜不自禁。

  而且对英超球队来说,克隆坎普并不陌生。欧冠小组赛,正是荷兰人的凶狠铲抢,废掉了

曼联后卫海因策的膝盖,阿根廷人提前告别了本赛季。现在这名“恶煞”披上红军战袍,对利物浦的对手来说的确不是好消息。

  除了得到克隆坎普,贝尼特斯也基本敲定了与丹麦布隆德比的后卫阿格尔的转会事宜。21岁的丹麦中卫一旦签下,将成为海皮亚和卡拉格的得力替补。有趣的是,阿格尔也和英格兰足球颇有渊源。在去年8月英格兰1比4惨败丹麦的友谊赛中,正是阿格尔领衔了丹麦队的防线。

  作者:金雷


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,740,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网