竞技风暴

引入08奥运团体赛制 乒超联赛改革注重赞助商利益


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日16:15 北京晚报

  本报讯(记者李远飞)在昨天进行的2005赛季乒超联赛总结暨颁奖大会上,国家体育总局局长助理蔡振华表示,2006赛季乒超联赛赛制将有改变,“双方只能各上场3名运动员。其中只有一名运动员可以进行两场单打比赛,另外两名运动员只能进行一场单打和一场双打比赛。”而过去一场最多可以有5名运动员参赛。

  他还表示,新赛季的球员流动政策要更加完善,利益分配要更加合理。2006赛季中
,乒协拟在“自由人”级别运动员的流动上,采用挂牌摘牌的方式,并且在遵守运动员工资规定的前提下,适当增加“自由人”转会费的额度,使转会费与运动员工资产生关联。蔡振华说:“我们之所以这么安排,首先是考虑到运动员流动更加公开、透明,防止暗箱操作。其次是目前体制状况下,我们认为自由人最有可能流动起来。”

  在比赛办法方面,2006年乒超联赛将全面引入不久前国际乒联公布的2008年奥运会团体赛赛制———“一场团体赛将由4场单打和一场双打组成,实行5场3胜制”。其实新赛制与2005年赛制相比没有变化,只是原来可以上场5人,现在只能上3人了。

  此外在比赛着装方面,也将加强保护赞助商的利益。主场设置方面,2005赛季规定一个俱乐部必须在注册地至少打5个主场。蔡振华表示这一底线将在新赛季中有所提升。运动员注册方面,由于新赛季一场比赛只有3名队员参赛,为了避免因为伤病出现的无人可用局面,新规定要求俱乐部至少还要注册一名替补球员,并且同时宣布严禁在赛季中出现2005赛季曾经出现的临时补充注册或更改注册现象。在2005赛季中,辽宁女队与四川女队的比赛走出了国门。新赛季规定每个俱乐部一个赛季最多只能有两个主场在海外进行。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约891,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网