竞技风暴
首页 > 正文 

易唐大战 只有一节


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日14:21 世界体育周报

  十运会输八一,联赛输八一,这两场失败并没有影响卫冕冠军广东队前进的步伐。在北京、辽宁、新疆这样的球队被连胜、换帅、师徒之战等等炒得火热的时候,广东队已经在不知不觉中完成了11连胜。与广东队相比,上赛季同是南区一霸的江苏队,仿佛在突然间黯然失色。上周日,江苏队在主场又迎来了最熟悉的老对手广东队,结果不出意料,年轻的江苏队又败了。

  虽然江苏队打出了一个不错的开局,虽然张成拿下了全场最高的36分,但江苏队还是差那么一口气。在关键时刻,年轻的江苏队还是无法抵挡易建联和积臣联手60分的强大攻势。比赛刚开始,两队就在场上针锋相对,很明显,两队对本场比赛都准备得相当充分,凭借着较高的命中率,双方的比分始终交替上升。只不过,江苏队凭着主场优势,赢得了一个好的开局,第一节比赛,江苏队以37比26领先。但从第二节开始,广东队就开始后发动反击,本节结束,广东队已经以59比62仅仅落后三分。在比赛的最后3分钟,唐正东外线出手未中,随即广东队马上由积臣还击一次重扣,113比108。理论上江苏队还有机会,但是全队仿佛都传染上了糟糕手感,胡雪峰传给队友的球失误,最准的张成投篮不进……直到第三节,比分还和广东队不相上下的江苏队,又是在第四节崩溃,完美的开局,却换来了这样的结果,此情此景让人不由得联想起去年

总决赛的最后一场。

  赛前被炒得沸沸扬扬的“易唐大战”,其实只是在第一节上演了片刻。积臣没上场前,唐正东在篮下确实有一定的统治力,易建联则通过灵活的脚步冲击江苏队篮下。积臣上场后,改打大前锋的易建联如鱼得水,而此时在积臣的防守下,大唐的体力已经明显下降,因此下半场的表现明显不如上半场。

  回到休息室之后,老胡口中连续冒出几个“如果”:“如果我们关键时候的失误再少一些,如果我们的防守再好一些,我想这场比赛我们完全可以拿下的。”可以看出,他对这场失败非常遗憾,而他口中的“如果”就是接下来他要解决的问题。


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网