竞技风暴
首页 > 正文 

刘翔成为白血病儿童爱心天使 会间潸然泪下(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日11:27 中国新闻网

  

刘翔成为白血病儿童爱心天使会间潸然泪下(图)

  

刘翔成为白血病儿童爱心天使会间潸然泪下(图)

  12月29日,中国红十字会基金会联合百家网站倡议发起“救救白血病孩子!——百千万爱心行动”大型公益活动,中国知名田径运动员、雅典奥运会冠军刘翔受聘成为该活动
“爱心天使”。图为中国红十字会常务副会长江亦曼向刘翔颁发奖牌。 作者:孙自法

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。点击查看其它图片

  中新网12月30日电 中国体育报消息,12月29日,在由中国红十字基金会联合百家网站倡议发起的“救救白血病孩子!——百千万爱心行动”大型公益活动启动暨捐赠仪式上,与师傅孙海平一起出席的奥运冠军刘翔,面对受捐患儿家长感人肺腑的发言,不禁潸然泪下。

  “救救白血病孩子!——百千万爱心行动”是中国红基会主办的一场声势浩大的百千万工程,即:联合百家网站发起倡议,资助千名白血病儿童,动员数以万计网友捐赠的大型公益项目。按照每个白血病儿童资助5万元人民币的标准,该活动筹捐目标为5000万元。旨在通过网络与电视、报刊、社会的互动形式,推动社会关注贫困白血病儿童的处境,动员社会各界捐赠建立“小天使基金”,救助贫困白血病儿童,点燃生命希望。

  据了解,近年来儿童已经成为白血病的高发人群。在目前中国400万白血病患者中,有50%是儿童,并每年以3万到4万的速度增加。当一个人被查出患白血病后,面对数十万元的巨额医疗费用,许多贫困的家庭往往只能选择放弃。针对这种情况,6月30日中国红基会向社会倡议建立“小天使基金”,发动社会各界奉献爱心,救助贫困白血病儿童。

  奥运冠军刘翔因为曾对白血病儿童“小燕子”的关爱和鼓励,被中国红基会授予“爱心天使”荣誉称号,中国红十字会常务副会长江亦曼向他颁发了纪念牌。

超级女生李宇春出任“小天使基金”和本次活动的形象代言人,中国红十字会副会长兼秘书长郭长江向其颁发了聘书。

  当为了给儿子治病而服药自杀、以期器官受捐者帮助患白血病儿子的父亲讲述自己不堪回首的经历时,当有着两个白血病患儿为治病抓“生死阄”的母亲上台跪谢好心人时,运动场上的硬汉子刘翔不禁双手掩面,拭去泪水。他后来在仪式上说:因为接触过几个白血病患儿,因为他们非常可爱,我觉得刚才让我非常感动,我觉得自己不知道说什么好。我还是希望大家能够伸出自己的爱心之手,奉献自己的爱心,共同营造出一个和谐、有爱心、健康的社会。还是那句话——救救我们的白血病孩子。

  仪式上江亦曼点击鼠标,开通“救救白血病孩子!”公益网站www.crcf.org.cn。据悉,截止12月28日,“小天使基金”已收到捐款1683285.11万元,已有来自山东、河北、湖北、江西、山西、广东、甘肃、安徽等8个省的13名贫困白血病儿童得到该基金的资助,正在

医院接受治疗,累计资助金额达140多万元。


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网