竞技风暴

新年之际预备收摊回家 资金紧张中能被暂时托管


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日10:59 江淮晨报

  本报讯 昨日下午,青岛中能俱乐部召开新闻发布会宣布,由于青岛中能无资金运作,准备退出中超足球联赛,目前集团已正式将中能足球队交给青岛市体育局暂时托管。

  记者在中能俱乐部的朋友透露,在2005赛季,青岛中能集团共向青岛中能俱乐部投入了约2500万元资金。除了集团投入,中能俱乐部并没有太多的收入。

  但是,中能集团对投入这笔资金已经感到头疼。青岛中能集团是主营机电、化工、通讯、房地产开发的民营企业,其年产值只有2亿元左右,在投入俱乐部大额资金之后,当年利润已所剩无几了。而中超联赛竞争日趋激烈,集团对球队的投入只会增不会减,这无疑让青岛中能在经济上难以承受。出于资金运作方面的考虑,中能集团才决定转让球队。

  不过,也有业内人士分析认为,青岛中能从资金实力等方面,都不足以与山东

鲁能俱乐部等“大腕”相比,因此,2004年从颐中手中接管球队时,早有人预料中能“醉翁之意不在酒”,而是想通过经营球队来达到提高企业知名度、谋求更多优惠政策的目的。但是无论如何,青岛中能资金运作紧张导致中能可能真正退出中超联赛已是不争事实。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,480,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网