竞技风暴
首页 > 正文 

狂野 探洞


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日10:55 中国体育报

  出镜人物:让·布达西

  2005年4月22日周刊第57期《探险绥阳别有洞天》

  记忆回放:法国人让·布达西个子不高,头发卷曲,总是露出和蔼的微笑。从1986年开始,酷爱洞穴探险的他一次次来到中国,足迹遍步贵州、云南、四川、辽宁等地千奇百
怪的洞穴。在今年3月底的“中法文化年·绥阳洞穴周”上,他和同伴一起对“中国第一溶洞”双河洞进行了重新考察。

  2005关键词:友谊

  我对今年的探洞非常满意,无论是在双河溶洞的探险、中法文化年探洞周活动,还是在贵州绥阳探洞学校的成立,都是探洞运动的大事。如果用一个词来形容2005年的话,那肯定是“友谊”。这一年,中国和法国在探洞方面的交流与合作很多,取得了很大进展,我也亲身参与其中,希望中法两国的友谊之树能在贵州绥阳——这个洞穴之乡生根发芽。

  明年3月,我们来自法国洞穴救援协会探险者一行10人将再次到贵州的双河溶洞,开始新的探险。不过,在这之前我要先去一趟贵州,参加12月28日举行的贵州绥阳双河溶洞国家地质公园的开幕仪式。我想我的生活是离不开探洞的,我最大的梦想就是把我此生的时间都花在中国的洞穴探险上,这将是一件非常值得、非常有意思的事情。


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网