竞技风暴

足协抽了自己一记耳光 错就错在审核转会价格


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日09:50 上海青年报

  □耳东每

  李玮峰和张玉宁都是490万,如日中天的国家队队长和状态一般的前国脚一个价位,你信吗?当大头的足协审核价传到吴冀南那里的时候,这位过去的企业管理家都不敢相信———“真的假的?”真的倒是真的,但老吴还是表示:“还得慢慢谈出来。”

  在康桥,熟谙西方足球体系的吴金贵则对深圳的大开口有些不满:我们总是在搞桌子上面一套、下面一套,既然足协有审核价,为什么不能拿来做参照?

  错还是就错在这个审核价:没有法律效应,更没有参考作用。看看这个审核价格的由来:根据公式,转会价格取决于系数和年薪,因为足协曾经明文规定最高年薪为百万,而由此算出的最高价格不过500万左右。这意味着,一旦足协认可了更高的价格,那么就是自废限薪令,自打耳光。足协丢不起这个脸,所以只能硬着头皮上,哪怕这个审核价被人当作笑话:明明当初郑智也是近千万成交,足协愣是把头往沙子里一埋,不闻不问,高举着500万的标牌。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,480,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网