竞技风暴
首页 > 正文 

青岛中能拟退出中超


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日09:30 金羊网-新快报

  新快报讯(记者刘勇)中超联赛前景进入寒冬。昨天下午,青岛中能俱乐部委托当地体育局召开新闻发布会,正式向外界宣布准备出售俱乐部。有分析认为,青岛中能此一举措旨在向当地政府谋求更多有利政策和待遇。

  中能俱乐部在新闻发布会上的通报表示,2006赛季即将来临,作为一项大型的公益事业,作为青岛惟一一支中超球队,单靠中能一家之力难以维系。鉴于上述情况,中能报请
有关部门并经同意,中能足球俱乐部2006赛季将在全国范围内寻求合作伙伴,探讨多种合作形式,包括2006赛季中超青岛主场转移、球队名称变更或者整体转让等形式。

  此一消息传出后,有分析认为青岛中能委托当地体育局召开“准备退出新闻发布会”的目无非是投资足球俱乐部的企业打算通过舆论压力,为企业从当地政府部门谋求到更多的有利政策和待遇;而且,中能俱乐部没有派代表出席新闻发布会,至少能表明中能方面尚未决定正式退出,为此青岛体育局代为召开的新闻发布会上措辞很巧妙“准备退出”。

  (日京/编制)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网