陈磊夺哨“吃”裁判一拳 大巴按捺不住上前理论 | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
http://sports.sina.com.cn 2005年12月29日11:34 京华时报 | |||||||||
本报讯(记者杨屾)昨晚北京队和河南队的比赛出现了一个不小的插曲,但北京金隅队仍以131比114顽强胜出,取得六连胜。 比赛进行到第四节还有6分17秒时,北京队以110比98保持领先。此时,已经身背5次犯规的大巴再次无球犯规。小将陈磊一时冲动,上前按住裁判的哨,想要阻止裁判吹罚大巴犯规。虽然这个行为很不应该,但当值裁判宋延平在激动之余,竟然挥拳打在陈磊胸部,此
随后,宋延平吹罚陈磊技术犯规,然后又吹罚了已经被罚下场的大巴夺权犯规,加上大巴的第6次犯规,河南队获得了6次罚球的机会。在罚中5球后,河南队外援再得2分,将分差缩小到5分,再现翻盘机会。好在河南队外援很快也6次犯规下场,北京队此后接连命中,压住了对手的反击气焰。 比赛结束之后,宋延平在接受记者采访时坚持表示,6罚1掷中,关键的夺权犯规是吹在了大巴的身上,但技术代表崔毅解释说:“当时大巴6次犯规已经下场,所以不存在最后的夺权犯规,后来的夺权犯规按规则应该记在主教练身上。”由于夺权犯规将直接导致下轮停赛,技术代表的解释意味着大巴不会被停赛。 |