竞技风暴

中国职业MMA队将亮相国际赛场 4选手组英雄榜(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年12月04日17:11 北京晚报

  

中国职业MMA队将亮相国际赛场4选手组英雄榜(图)

  下周一,一支由4名选手组成的名为“英雄榜”的团队将启程前往菲律宾马尼拉,参加高手云集的菲律宾国际综合搏击大赛。“英雄榜”是中国第一个参加国际大赛的职业MMA队伍,中国搏击运动历史也将由此展开新的一页。

  MMA是英文“Mixed Martial Arts”的简称,即综合搏击。这是一种集观赏性、娱乐性、竞技性于一体的运动项目,是

拳击、散打、柔道和摔跤等运动的结合,可以说是搏击运动的十项全能。MMA比赛是体育比赛规则上的一个突破。在比赛中允许使用击打、抱摔、关节技等各种技术,并在选手倒地时继续进行比赛。

  MMA比赛获胜的方式同拳击比赛相似,即KO胜、优势胜利、医生终止比赛、对手弃权等。与拳击比赛不同之处在于,当参赛者由于被缠抱、挨拳过重或身体疲劳等原因而希望停止比赛时,他可以主动选择认输。整个比赛过程流畅明朗,选手倒地后比赛继续进行,裁判很少叫暂停。若比赛终了,双方未分胜负,也不计算点数来判定胜负,算平手,这就大大降低了裁判在比赛中的决定作用。在国外,越来越多的前奥运会和世界锦标赛的摔跤、柔道、空手道冠军都参与到MMA比赛之中,足见它魅力之大。

  武术是中国文化不可缺少的组成部分,风行全世界的MMA自然而然地进入了中国。前不久,由康安利娱乐集团主办的中国首个MMA赛事《英雄榜》应运而生了。此次出征菲律宾的四名选手敖海林、戴双海、张铁泉和何鹏都是在11月6日《英雄榜》首次比赛中脱颖而出,得以参加这次国际综合搏击大赛。

  这4位选手都来自北京安帝柔术馆,4人都是散打选手出身,他们接触了巴西柔术,凭借以往的基础很快就适应了MMA运动的特点,在《英雄榜》赛事中崭露头角。

  对于刚刚起步的中国MMA运动,这次菲律宾之行仅仅是一个开始。本报记者 陈嘉堃文并摄

  图:4名选手与教练跃跃欲试

  网络编辑:康琪雪


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约498篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网