竞技风暴

罗纳尔多伤愈回到皇马 卢森博格抓到最后的救命稻草


http://sports.sina.com.cn 2005年12月03日01:18 东方体育日报

  距离对阵赫塔菲的小马德里德比还有两天时间,一个熟悉的光头出现在了皇马的拉斯罗萨斯基地,罗伯特-卡洛斯又有了搞恶作剧的伴儿,训练场上的笑声明显比前些日子多了不少、响了不少,一切迹象表明:是罗纳尔多回来了!

  看起来罗纳尔多恢复得不错,他参加了卢森博格特意加上的体能恢复训练,自己还主动加练了一些内容,在中短距离的冲刺跑测试中,罗纳尔多的成绩排在第一,而这段距离
正是罗纳尔多突然加速和完成绝杀所必需的。

  罗纳尔多不久前抱怨,卢森博格为了“国家德比”,强迫他在脚踝伤还未痊愈的情况下参赛,结果造成更严重的伤势。体能教练梅洛在进行了更为严格的评估后认为,罗纳尔多这次复出不是勉强,他已彻底恢复。

  这对主帅卢森博格来说,就像捞到一根“救命稻草”,他的帅位能否坐稳就系在了大罗一双脚上。大罗虽然本赛季参加的联赛只有8场,但是已经进了7球,脚踝受伤之前,他与埃托奥一起排在射手榜的首位。

  卢森博格期待着罗纳尔多和罗比尼奥的双R组合能给

皇马带来进球。劳尔、罗纳尔多受伤后,卢森博格在对里昂和皇家社会的比赛里尝试了罗比尼奥的单前锋打法,实战证明,罗比尼奥一人突前不堪重用,他抱怨说:“让我一个人挺在锋线,我有点不太习惯。”现在好了,“我与罗纳尔多在国家队有过精妙的配合,他的归来让我心里更有底了,我们可以为皇马贡献进球。”

  就是因为罗纳尔多归来,卢森博格甚至认为皇马迎来了否极泰来的转运点,他说:“我想从与赫塔菲的这场比赛开始,皇马将会重新走上正轨,联赛冠军和欧冠冠军仍然是我们为之奋斗的目标。”

  当然,一个罗纳尔多归来并不意味着就能解决一切,到了2006年,皇马要在联赛、冠军杯和国王杯三线作战,而劳尔的康复预期竟被定在了世界杯之前,卢森博格还要为了来年储备锋线力量,托尼、阿根廷独立队的小将阿古埃罗、

AC米兰队的维埃里、科林蒂安斯队的特维兹都在皇马的考虑之中。

  作者:刘耿


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入皇家马德里球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,810,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网