竞技风暴

被剃“秃头”心情跌到谷底 罗纳尔多绝口不谈金球评选


http://sports.sina.com.cn 2005年12月01日01:19 东方体育日报

  在欧洲足球先生候选50人名单出炉之后,皇马以六人入选成为拥有金球候选球员最多的球队,但评选结果出来之后,皇马却成为了最大的输家之一,六人当中有五人获得“零投票”,只有齐达内一人得到5分,排名第18位。贝克汉姆、劳尔、卡洛斯、罗比尼奥和罗纳尔多等五大巨星被“剃了光头”,这在皇马近年的历史上非常罕见,他们目前不仅在西甲豪门对决中全面落后于巴萨,而且虎落平阳被犬欺的日子还远没到头。

  事实上,早在金球奖候选人名单刚刚公布之后,皇马媒体就已认定了自己的球员将与今年的金球奖绝缘,但有如此之多的球员没有得票,还是大大出乎了人们的意料。也许,皇马的巨星们在球迷当中依然还拥有人气,但在体育媒体的专业评委面前,他们的表现却不再具有说服力。

  去年,罗纳尔多还敢谈金球奖,敢于承认在

皇马整体水准下降、自己缺乏稳定发挥的情况下,很难再与足球大奖结缘。今年,罗纳尔多干脆闭口不谈金球奖的事情,就连好友小罗纳尔多获奖之后,他也没有在公开场合送去祝福,其心中的失落可想而知。

  人们都说,

西甲发生了一个时代的更替,金球奖从伯纳乌转移到诺坎普非常正常,具体来说,在大罗和小罗之间也在进行着某种承接交替。本赛季的西班牙德比是最好的说明,小罗在球场上尽情挥洒着桑巴足球的欢乐和激情,相反,大罗却离辉煌越来越远,他只能无奈地看着小罗表演,因为自己不快乐,他也无法让皇马快乐。

  从以往金球奖的评选“规则”与评委的口味来看,球员们在俱乐部表现的分量要远远大于在国家队的表现,这也是维阿和舍甫琴科能够在1995年和2004年的金球奖评选中胜出的一个原因。因此整整两年在俱乐部一无所获的罗纳尔多被评委摒弃也在情理之中。上个赛季皇马的堕落与巴萨的一飞冲天形成鲜明对照,本赛季皇马的表现依然起伏不定,让人无法找出皇马身上还有豪门的风范。可以说皇马的表现也拖了罗纳尔多在金球奖评选中的后腿,尽管他和卡西利亚斯被球迷认作是皇马的最大救星。

  作者:沈庆丰


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入皇家马德里球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,130,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网