竞技风暴

欧盟调查德国世界杯门票销售 组委会被指责乱收费


http://sports.sina.com.cn 2005年11月24日05:10 新华网

  新华网柏林11月23日电(记者吴晓凌)欧盟委员会发言人托德23日在布鲁塞尔表示,欧盟委员会关注2006年德国世界杯组委会的门票销售方式并将着手进行调查。欧洲议会一些议员日前指责世界杯组委会在不能保证购票者获得球票的前提下向申购者收取费用。

  德国世界杯组委会也于当日承认,申购者确实在未获保证的前提下被要求支付费用,但未就欧盟将着手进行相关调查表态。

  从本月2日开始至本月30日,从各国足协、赞助商及其他团体回流的球票由世界杯组委会有条件发售,世界杯门票销售由此进入了第二阶段。

  根据

世界杯组委会的规定,大批尚未得到球票的球迷在缴纳5欧元的基本费用后,可以被列入等候名单,获得购买上述回流票的机会。问题在于,即使申购者最终没有得到球票,组委会也将不退还他们缴纳的5欧元基本费用。

  今年5月,欧盟委员会曾迫使德国世界杯组委会对认购门票的相关规定进行了修改。原规定有利于作为世界杯赞助商的万事达

信用卡公司,但给没有万事达卡的外国购票者带来不便和额外的费用。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约24,700,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网