竞技风暴

借世界杯出线东风 澳大利亚足球终有出头之日


http://sports.sina.com.cn 2005年11月17日17:00 新华网

  新华网堪培拉11月17日电 经历了一场梦幻般的胜利之后,澳大利亚终于32年来首度入围世界杯决赛圈。一直在夹缝中求生存的澳大利亚足球运动这回终于盼到了出头之日,可以扬眉吐气了。

  目前橄榄球、澳式橄榄球和板球在澳大利亚国内进行得如火如荼,足球似乎成了一个被人们遗忘的角落。直到今天,澳大利亚人才惊讶地发现,原来他们的足球运动已经悄悄
地“成年”了。

  澳大利亚足协主席奥尼尔是这一场“复兴”运动的重要人物,正是他独具慧眼,请来了“神奇教练”荷兰人希丁克入主澳大利亚国家队。

  奥尼尔坚信:“到明年6月

世界杯开幕时,我们一定会成为一匹黑马,(会强大到)别的队伍都不想和我们比赛。”

  借着世界杯的东风,

澳大利亚的足球运动赶上了好时候,连正在韩国参加APEC会议的总理霍华德也特意抽出时间庆祝胜利,并称赞这是“澳大利亚足球运动的伟大复兴”。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网