竞技风暴

天津汇森三朵小花竞争妍 各具特点是对手又是姐妹


http://sports.sina.com.cn 2005年11月11日10:55 今晚报

  在天津汇森女足的前锋线上,与外援斯特拉搭档的人选总是在不断地变化,时而是梁雪,时而是訾晶晶,要么便是邰玲玲。三朵锋线小花各具特点,各领风骚,既是竞争对手又是好姐妹,通过大赛的历练逐渐走向成熟的她们也是汇森女足中最受关注的希望之星。

  快乐梁雪

  东北姑娘梁雪拥有令人艳羡的高大身材和乐观活泼的性格,在队中总是能听到她银铃般的笑声。在此次全国女足锦标赛中,梁雪表现出的进步是最突出的,在多场比赛中首发出战。看到她意气风发地征战于赛场上,谁会想到她也曾因状态低迷而被教练组弃用,在此前某次全国女足比赛中,梁雪竟然连参赛大名单都没有入选。

  谈到这段坎坷的经历,梁雪报之一笑,“那是我表现太差了呗,怨不了别人”,乐观的梁雪总是习惯向前看,这也让她成功地从低谷中走了出来,重回赛场证明着自己的价值。

  慧黠晶晶

  訾晶晶是个多才多艺的天津姑娘,在此次锦标赛期间进行的全国女足文艺汇演中,晶晶以一曲抒情的《江南》获得三等奖。球场下总是打扮得很酷的訾晶晶经常会带着一脸坏笑出现在你面前,话不多,但让人觉得这个女孩很有想法。

  与梁雪一样,訾晶晶的成长之路也非一帆风顺,与其他同年龄的年轻队员相比,晶晶很早便进入了天津女足一线队,但起起伏伏的表现总是让人时而惊喜时而惋惜。作为锋线杀手的訾晶晶如今面对球门还欠缺一些舍我其谁的霸气,不过时而灵光闪现的射门又显现了她的无限潜力,速度并不太快的她经常会在对手门前上演一些四两拨千斤的好戏。

  内敛玲玲

  内蒙古姑娘邰玲玲还有一个十分好听的蒙古族名字——斯琴。别看她年龄不大,只有21岁,却是天津女足之中的元老了,在建队之初,邰玲玲便已在队中,用她的话说自己早已经是天津人了。

  进队虽早,但身体显得有些单薄的邰玲玲也是在近两年才通过自己的不懈努力坐稳主力位置的。生活中的邰玲玲总是笑脸迎人,温柔内敛得似乎一点都不像踢足球的女孩,也许正因有着足够的耐心和细心,玲玲的十字绣是全队中绣得最好的。教练组组长张贵来评价说,邰玲玲在场上会用脑子踢球,位置感好,是个极具发展潜力的球员。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约837篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网