竞技风暴

女足津冀之战天津完胜 不满自己表现“巴特儿”哭了


http://sports.sina.com.cn 2005年11月08日11:13 今晚报

  在天津女足中,没有人用名字来称呼河北姑娘王月红,因为她有一个叫得极为响亮的别号——巴特儿。在记者还未弄清它的由来时,这一在蒙古语中意为“英雄”的别号已在女足圈中不胫而走。但在昨天津冀之战后,大家却看到了“巴特儿”的眼泪,这个在训练比赛中无比坚强的姑娘因为对自己的发挥不满意而哭了起来。

  作为中后卫的“巴特儿”昨天在面对自己的母队河北队时本想表现得更好,但偏偏
河北队上半时两三次有威胁的进攻都是从“巴特儿”那里取得突破的。面对残酷的淘汰赛,昔日的队友在场上各为其主,对方几次过大的动作躲过了裁判的眼睛却有些惹恼了“巴特儿”,终于在上半时临近结束时,“巴特儿”一次不理智的“反击”让她吃到了一张黄牌。“‘巴特儿’,耐心点,千万别急呀”,中场时,教练和队友连忙提醒她控制好情绪,不要因小失大。比赛以天津队胜利告终,当队友们全都喜笑颜开之时,“巴特儿”却默默地流下了眼泪。

  教练组组长张贵来说,效力天津队多年的“巴特儿”一直兢兢业业,为年轻队员起到表率作用,作为一名年近30岁的老将,她的责任心、荣誉感值得每一个人学习。

  (本报

义乌今晨专电)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,260,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网