竞技风暴

2-0胜黄鹤楼实德提前两轮夺冠 大连成就八星霸主(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年10月24日02:13 京华时报

  作者: 张晓敏来源:

2-0胜黄鹤楼实德提前两轮夺冠大连成就八星霸主(图)
赛后,实德众将士欢庆胜利。CFP供图

  2比0胜黄鹤楼 提前两轮夺冠

  本报讯(记者张晓敏)昨天下午,大连实德2比0战胜武汉黄鹤楼后积59分,比第2名

申花多8分,实现了提前两轮夺冠的梦想。赛后,实德将士兴奋地穿上了早已设计好的印有8颗金星和“第8次夺冠,没有不可能”字样的T恤。现场3万名球迷也敲起锣鼓、燃放鞭炮,毕
竟他们等待这一刻已有两年。

  因为申花在上轮阻击成功,令实德夺冠的计划推迟了1个月。为打好对黄鹤楼一役,实德上下做了充分准备。主教练福拉多赛前给弟子打气:不要急于吃掉对手,要做好打困难仗的准备。

  正如福拉多所言,本赛季表现不俗的黄鹤楼给实德制造了不少麻烦,尤其是上半场,他们的回缩防守令实德一筹莫展。不过,实力强大的实德在下半场还是抓住了良机,胡兆军的远射造成黄鹤楼后卫禁区内手球,扬科维奇自然不能让点球溜走,看台上球迷开始欢呼起来。10分钟后,赵旭日远射得逞,锁定胜局。实德夺冠就在眼前,但福拉多并未从座位上站起来,他的镇定情绪也感染了场上的队员。

  离比赛结束还有5分钟,全场球迷的欢呼声已达到高潮。替补席上的队员们也站在场边,时刻准备冲进场内庆祝。当终场哨声一响,整个金州体育场立即成了欢乐的海洋,队员们本想绕场一周向球迷致意,没成想球迷已纷纷跳下看台,球员们只好赶紧跑向休息室。

  由于颁奖仪式要等联赛最后一轮后才能举行,因此基地特别为球队准备了一顿丰盛的晚宴。不过,当球队回来后,队员们并没有心思吃饭,职业联赛11年8次登上冠军宝座已让他们疯狂。等主教练福拉多一宣布“晚上放假”,队员们便立刻“逃之夭夭”,结伴进城狂欢去了。

  其他场次简报

  沈阳金德1∶2上海申花:谢晖梅开二度,申花目前以51分继续列积分榜第2。

  上海中邦0∶0辽宁中誉福拉多:全力打好

足协杯

  本报讯(记者张晓敏)提前夺冠的大连实德把目光转向了足协杯赛场。面对1个月后的足协杯决赛,主帅福拉多表示:“尽管足协杯的最终结果左右另一个亚冠名额,但届时我们仍会尽全力去打!”

  实德战绩的确骄人,24战进球(53个)最多,失球(17个)最少,净胜球列各队之首。赛后,实德总经理林乐丰说:“实德将失去两年的冠军又夺了回来,我们把这个冠军献给热爱中国足球的朋友们,感谢他们的大力支持。”

  实德联赛夺冠,已稳获一个明年亚冠名额,另一个名额将在山东

鲁能与上海申花之间产生。已挺进足协杯决赛的实德某种程度上也左右着另一个亚冠名额。“提前夺冠,我们已实现参加亚冠的目标。对另一个参赛名额,我们不关心”。昨晚问及实德如何来备战足协杯决赛时,福拉多的观点很明确,“届时肯定会派主力出战,获胜是我们的一贯目标”。

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,200,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网