竞技风暴

马术比赛马比骑手重要 北京官员:中国马协太官僚


http://sports.sina.com.cn 2005年10月22日02:22 海峡都市报

  本报南京专电“中国马术运动要发展就必须改革中国马协,不按照运动规律办事肯定是行不通的,这些官僚根本不懂得马术这项运动。”昨天晚上,北京马术队官员姚革在接受记者的采访时猛烈炮轰中国马协。

  “官员就是门外汉”

  在昨天的12000米速度赛马中,北京队仅仅夺得一枚铜牌,而在参加的19匹马中一共有11匹赛马受伤,广东队的一匹赛马被跑死,北京队的三匹赛马全部受伤,面对这种情况,不少骑手甚至是流着眼泪进行比赛。赛后,北京马术队官员姚革更是炮轰中国马协,直言12000米跑根本就是对马匹的摧残。

  姚革说:“在国际马联的规则中有一条是最重要的,马的利益高于一切,就是说马比骑手还要重要,但是比赛中设置的12000米距离根本就是对这项运动规律本身的漠视,国际比赛中最长的距离才7200米,你让马跑这么长的距离就是在要马的命,中国马协的官员不是搞赛马出身,对马术这项运动并不了解,这种官员对马术这项运动并不了解,这种官僚怎么能够违反运动规律办事呢?中国马术运动要发展就必须从管理机构做起,中国马协必须改革。”

  马儿边跑边流血

  由于南京昨天突降大雨,场地也比较湿滑,给比赛造成了不小的影响。最终内蒙古选手乌兰格日乐以16分36秒58的成绩获得金牌,另一位内蒙古选手李帅以17分17秒14获得银牌,北京的史俊平17分59秒30的成绩获得铜牌。

  值得一提的是北京队队员斯日古楞原本一直处于第一军团中,但是在比赛中,斯日古楞的坐骑腾达在比赛中受伤,一直在瘸着腿坚持比赛,斯日古楞的心随着马儿的受伤一直在流血,在最后一圈时,在有望冲击名次时,爱马如同自己生命的斯日古楞最终选择了放弃,因为再跑下去,赛马有可能因劳累而死亡,在挽救生命和比赛成绩之间,斯日古楞选择了前者。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网