竞技风暴

七国记者谈十运:电视画面不错 场馆看起来很棒


http://sports.sina.com.cn 2005年10月21日23:22 新华网

  新华网南京10月21日电 题:七国记者谈十运

  新华社记者刘宁

  作为2008年北京奥运会前中国举办的最大体育赛事,在南京举办的十运会不仅引来了全国媒体的关注,同时也吸引了世界许多国家体育记者的目光。国际体育记者协会执行委
员会21日在南京召开会议,各国的体育记者在会后接受新华社记者采访时表达了自己对十运会的看法。

  意大利记者、国际体育记者协会主席梅罗说:“我七十年代时就来过中国,这次来到这里,看到了翻天覆地的变化。中国的全运会不仅仅属于中国,更是属于世界的,希望组织者能更多地宣传这项比赛,更希望自己在2008年能够来中国观看北京的奥运会。”

  希腊记者、副主席叶·特拉多科波罗斯说:“雅典刚刚成功举办过奥运会,北京就要办下一届奥运会了,举办这样的大型比赛(

十运会)会对举办奥运会有一定的帮助,特别是在赛事的安排和服务方面。”

  匈牙利记者阿·格尔伊说:“我通过电视看了一些比赛,电视画面做得不错,好像你们的媒体非常关注这项比赛,我听说有2000多名记者来采访这项赛事,相信一定能够向受众及时、快速的传递信息。”

  尼日利亚记者米·欧比说:“这里的场馆看起来太棒了,非常令人羡慕。明天我一定到主体育场(奥林匹克中心体育场)去看一看,能够拥有这么好的场馆对于参加比赛的运动员来说是种福气。”

  

马来西亚记者格·达斯说:“中国是亚洲的体育强国,东亚运动会就要召开了,不知道参加这里比赛的运动员会不会也去参加那里的比赛,我们也很关注这里比赛的情况,但好像很难得到英文的信息。”

  瑞典记者勒·尼尔森说:“说实话,我对这项比赛不是十分清楚,只知道比赛规模很大,参加的人也很多。我希望以后能够通过协会,多组织其他国家的记者采访这项比赛,让更多的人了解它。”

  卡塔尔记者贾·阿·哈拉米说:“我们明年就要举办亚运会了,这次来南京开会可以顺便看看主办方是如何组织比赛的,为我们亚运会的举办提供一些建议。我明天也会到场馆去看一下,特别希望能够看一看新闻中心。一项赛事是否能够举办成功,宣传是非常重要的。”


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网