竞技风暴

刘鹏:中国女子射箭还需在“精度”上下工夫


http://sports.sina.com.cn 2005年10月21日19:24 新华网

  新华网南京10月21日体育专电(记者蔡玉高、胡锦武、郑道锦)21日,国家体育总局局长刘鹏在现场观看了十运会女子射箭团体决赛,他说:“中国女子射箭还需在‘精度’上下工夫。”

  在现场,借助于望远镜,刘鹏非常认真地观看了比赛。在为获奖运动员颁奖之际,刘鹏提出了对她们的殷切期望。

  刘鹏说,雅典奥运会上,中国女团以1环之差负于韩国,仅获亚军,记得当时韩国队的成绩是241环。今天,十运会女团的冠军成绩是239环,这说明我们还需要努力。“我觉得决赛中的10环还是太少,离2008年奥运会还有两年多的时间,要想赢韩国,中国女子射箭还必须在‘精度’上下工夫。”刘鹏说。

  21日进行的女团决赛中,最后夺得冠军的山东队发挥虽然一直比较稳定,但21支箭中只射出了5个“10环”;而输掉了比赛的新疆队反而射出了8个“10环”。

  奥运亚军、本次

十运会女团冠军成员山东选手张娟娟说:“尽管赢了比赛,但我能感觉到和国际好手相比,我们还是有一定差距的,因此,我们一定要加倍努力,全面提高自己的技术和心理素质,争取能在奥运会上取得好成绩。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约387,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网