竞技风暴

史冬鹏:满意银牌失意成绩 我今天发挥得很不好


http://sports.sina.com.cn 2005年10月21日10:25 河北日报

  13秒44,史冬鹏十运会男子110米栏决赛的成绩,虽然与他今年6月在家门口取得的13秒29的成绩尚有差距,但足以夺得一枚银牌了。

  当史冬鹏走下赛场时,脸上更多的是遗憾,对自己没能创造出更好战绩的深深遗憾。赛场上,他与刘翔是一对孤独的人,刘翔的成绩在国内没有人能够超越,史冬鹏在国内的其他选手面前也是一道难以逾越的屏障。从终点通往赛后控制中心的一段很短的路程中,史
冬鹏低着头慢慢走着,身边的记者们并没有拉住他进行采访,因为今天的主角只有刘翔。

  “我今天发挥得很不好,起跑太差了。”面对家乡媒体,这个21岁的保定小伙子也不愿多说一句话。其实,在九运会时史冬鹏是该项目的季军,取得

十运会的银牌对他来讲是一次进步,但史冬鹏是一个好强的汉子,刘翔难以超越,他就想与自己较量一下,看自己是否进步了。然而,傍晚突降的小雨却打乱了他的节奏,场地湿滑使他在起跑时力求于稳,但就是这千分之几的差距给了他巨大的遗憾。

  “其实对于史冬鹏来说,银牌已经是非常好的结果了,来南京前他的训练不是很正常,有点小伤病,跑出这样的成绩也是很不错的,对这样的结果我很满意,毕竟全运会是国内最高水平的大赛,上届全运会他跑出了13秒49,这次是13秒44,这已经是进步了。”对自己爱徒的表现,教练芦全彬很是赞赏,“他跟了我6年多,要想战胜刘翔还要继续努力。”

  赛后的新闻发布会上,众多媒体记者的眼里只有刘翔,此时处于焦点之外的史冬鹏安静地坐在刘翔身旁,这样的场合他已经经历了很多次,也许以后还要经历许多次。

  “史冬鹏,你对今天的成绩满意吗?你认为和刘翔的差距在哪里?我很希望能看到你超越刘翔。”这是现场抛给史冬鹏的惟一一次提问。

  “获得银牌我很满意,毕竟我与刘翔的差距还是全方位的,不过我非常感谢你的支持。”史冬鹏的回答依旧干脆简练。

  (本报南京10月20日电) 本报特派记者 耿辉 王峻峰


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网