竞技风暴

彭帅谢颜泽落败女双决赛 天津网球再获一银一铜


http://sports.sina.com.cn 2005年10月21日09:13 每日新报

  滕达

  彭帅输掉比赛后很懊恼。

  银牌并不能让彭帅满意,她很快把奖牌从脖子上摘了下来。

  新报南京电【记者滕达】昨天,十运会的网球赛场上又决出两枚金牌,天津选手虽然又一次冲到了最后的决战赛场,但依旧和金牌擦肩而过。在女双决赛中,天津组合彭帅/谢颜泽在决赛中以0: 2不敌中国第一女双组合郑洁 /晏紫,屈居亚军。李娜/李婷在领先的时候宣布弃权,这样让北京的丁丁/赵依静获得了女双的铜牌。而在男双决赛中,东道主选手曾少眩/薛峰又一次成为了中心场地的胜利者,他们以 2: 0战胜了北京组合于欣源/张宇,为东道主获得了第二枚网球金牌。王钰/孙鹏在季军争夺战中以 2: 0( 7: 5、 7: 6)战胜了解放军的卢昊/徐冉获得第三名。天津的另外一对男双选手王毅宁/李喆获得了第五名。

  虽然在实力和配合上,天津组合彭帅 /谢颜泽和郑洁/晏紫还存在着一定的差距,但比赛一开始,彭帅/谢颜泽还是向对手发起了猛烈的进攻。第一盘比赛双方在各自破掉对手两个发球局之后,一路战至抢七局。在抢七局的前半段,双方依旧你来我往战成了3:3,但关键时刻,彭帅 /谢颜泽显然没有对手那么放得开,在底线对抗中,彭帅连续回球出界,最终以3:7输掉了抢七局。丢掉了抢七局之后,彭帅/谢颜泽的士气受到了打击,第二盘比赛在第四局被对手破发之后,彭帅/谢颜泽几乎放弃了抵抗,很快便以 2:6输掉了第二盘。比赛中,裁判的判罚再次引起了争议。在第二盘比赛的第6局,彭帅发球时,看台上的观众突然发出了几声怪声,此时郑洁摊开双手表示比赛无法继续了,而彭帅也受到干扰,将球回出了界。此时裁判先是判四川队得分,随后又在彭帅的抗议下改判重赛,结果这又引起了郑洁和晏紫的强烈不满。虽然这一判罚对最终的胜负没有什么影响,裁判重赛的决定也没有什么不妥,但裁判在执法过程中的犹犹豫豫才是引起争议的根源。

  虽然赛前彭帅/谢颜泽就知道自己获得这枚女双金牌的机会并不大,但至今一无所获的压力还是让彭帅忍不住流下了眼泪,领奖台上她有意将银牌挂在了吉祥物的脖子上。“无论什么情况,输球了心情就会不好,这很正常。”彭帅只说了这么一句话便走回了休息室。而郑洁/晏紫则爬上了看台,和支持她们的四川老乡一一合影。谈起比赛获胜的原因,郑洁更多地提到了胆量,“我想还是因为我们在网前更敢打一些,我们的跑动和封网都更积极,放得更开。其实第一盘我们赢得挺险的,但第二盘我们的气势上来了,也就好打多了。”


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约324,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网