竞技风暴

十运只剩最后三天 辽军金牌榜争三太悬保五有戏


http://sports.sina.com.cn 2005年10月21日09:05 沈阳晚报

  自18日上午在田径赛场上拿到了1枚协议金牌后,辽宁军团在金牌榜上就一直定格在“26”的数字上,而这段冰冻期竟持续了长达69小时,直到昨天晚上举重赛场上拼得宝贵1金,才总算让辽宁军团暂时缓解了金牌危机。在十运会最后三天的争夺里,作为金牌大项的田径和皮划艇赛场将最终决定各代表团的最终命运,然而,在这两个赛场上,辽宁选手并不具有绝对的竞争力,因此,从现在的形势来看,辽军冲击本届全运会前三名的可能性已经荡然无存,就连确保战前制定的第五名的底线,也面临着相当大的难度。

  争三没戏了保五也危险

  仅仅两天的时间,山东大汉就拿到了9枚金牌,把同样瞄着“三甲”大门的辽宁远远地甩到了后面,在未来几天里,田径是山东选手的强项,鲁辽之间的金牌差距只能越拉越大,可以说,到目前为止,辽宁军团争三的目标已经提前破灭。与此同时,北京在田径赛场上跃跃欲试。对辽宁“保五”目标构成最大威胁的将是上海,凭借其强大的泳军力量(目前已得5金7银)以及在田径赛场上的强劲实力,他们不仅会在短时间内缩小与辽宁的7枚金牌的差距,而且很可能在最后时刻实现反超,辽宁军团的形势已经到了最危急的时刻。

  仅剩三天绝地反击

  

十运会离闭幕仅剩三天的时间,辽宁选手的夺金形势极不乐观,特别是在“得田径者得天下”的田径战役上,后马家军时代的辽宁田径可以说是举步维艰,在已经结束的多个项目上,辽宁选手只在男子链球上获得了1枚与解放军队的协议金牌。在最后三天的较量中,辽军在田径赛场上只有宫科的男子5000米以及男子十项全能还有望冲金,女子足球和女子曲棍球能否带来“金”喜都只有50%的希望。如果再算上皮划艇项目上的几个金牌增长点,辽军在最后三天也只有6到7枚左右的金牌入账,而这已经无法扭转整个代表团在十运会上的局面了。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,480,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网