竞技风暴

孙晋芳否认不让李娜参加北京奥运 2008还要她去争光


http://sports.sina.com.cn 2005年10月20日23:10 新华网

  新华网南京10月20日体育专电(记者欧飒)国家体育总局网球运动管理中心主任孙晋芳20日表示,李娜没有被排除在北京奥运会之外。

  孙晋芳是针对20日有报纸称,李娜由于批评国家队体制而“不可能代表中国参加2008年奥运会”做上述表示的。

  23岁的李娜来自湖北,目前的世界排名第49位,她是上届全运会冠军,但在十运会女单半决赛中被天津小将彭帅淘汰出局。

  孙晋芳说,李娜此前在多个场合发表的关于国家网球队体制的评论,表明这名运动员还有积极向上的追求和思想,从这点上看,她的做法有值得肯定之处。但是,孙晋芳又说:“她有这样的想法可以理解,但她表达的方式方法不太合适。”

  孙晋芳说,在她眼里,李娜还是个孩子,还不够成熟,这就要求网协和国家队加强教育和管理,使她不仅在球技上,更关键的要在思想上成熟起来。这样,她在今后还会取得更好成绩。

  孙晋芳说:“李娜是我亲自做工作请出来的,所以我不可能轻易说把她开除在奥运会之外的话,起码从逻辑上就说不通。现在能跻身世界排名五十强的中国的优秀

网球运动员就3个,2008年还要靠她们去为国争光。”

  她最后说,那篇《李娜惹怒网管中心》的报道“使我感到愤怒”。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,480,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网