竞技风暴

花絮-常州球迷看球渐趋理性 分析战势冷静客观


http://sports.sina.com.cn 2005年10月20日20:54 中国新闻网

  中新社常州十月二十日电 题:常州球迷看球渐趋理性

  作者 彭炜

  自十运会女排比赛在江苏常州金坛盛装开赛,引人瞩目的金坛体育馆就成为众多球迷齐集之地。在女排金坛赛区名次赛已接近尾声之际,面对杀入九到十二名的强队和赛场上
气势逼人、拼抢凶狠的女排姑娘,赛场下渐入状态的常州球迷们,在为运动员上演的波澜起伏的战势心跳时,已不只是单纯的为赢球喝彩,而是表现出了更多的理性。

  为落后者加油助威

  十月十九日晚,金坛体育馆传出阵阵雷鸣般的掌声,在当晚决出进入九到十二名队伍的最后厮杀中,运动员表现出的顽强毅力和展现出的精湛球技赢得了在场观众的敬意。

  在河南、河北队上演的拉锯战中,两队的分数一直相差不多,最后河北队每每都能后来居上,以些微优势赢得比赛的最终胜利,球迷的鼓舞功不可没。在关键时刻,球迷已不只是关注孰胜孰负,而更多的是期望运动员在他们的鼓励下发挥出最佳的状态,打出最高的水平。当云南队与四川队实力悬殊的情况下节节败退,球迷们仍不吝啬地送出掌声给予鼓励。

  为精彩球鼓掌喝彩

  沉重的包袱、悬殊的实力使云南队被四川打得一败涂地,但是比赛中仍然毫不气馁,抓住机会,努力拼搏、顽强奋战。保持领先的四川队亦不甘示弱,在双方你来我往的传球中连续打出了好几个漂亮的球,为常州球迷奉上了一份可口的夜宵,球迷们也为欣赏到表现出高水平的球连声喝彩,掌声不息。

  分析战势冷静客观

  在当晚的两场比赛中,常州球迷没有一味地为双方比赛结果表现出喜怒哀乐,而是在赛程中冷静地分析队员们的失误、打法,虽然不一定准确到位,但却体现出球迷们在多场次比赛熏陶中,素质和水平有了一个质的提升。

  当四川队大比分领先却发球失误频繁,观众抛弃了以往的盲目加油喝彩,冷静分析战况和队员的失误。一位常州球迷微笑着说:“好像有点急于求成,冲得太前了肯定要发到界外。”果然四川队唯一的国家队员发力过猛把球打出界外。面对云南队的失败,一位四十出头的球迷摇头叹息:“拦网气势太弱,杀球力度不够,反应也不够灵敏,还需要多练。”

十运会
女排
赛场上球迷们理性的态度也折射出中国球迷的文明素质正在日益提高。


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【排球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网