竞技风暴

奥运最佳搭档成十运最大对手 杨孟对决划艇赛场


http://sports.sina.com.cn 2005年10月20日10:57 中国体育报

  孟关良的名字已经有很长时间没有在报纸上看到了,而18日前去看皮划艇的记者,大概有多半是想知道孟关良近一段时间在做什么的。孟关良被分在男子1000米单人划艇的倒数第二组,奥运冠军的实力的确毋庸置疑,他很轻松地获得了该组第一名,挺进决赛。

  由于孟关良没有参加8月在萨格勒布举行的世界锦标赛,所以很多媒体用了“孟关良失踪”的标题形容他的凭空消失。其实,孟关良哪儿也没去,只是到黑龙江镜泊湖进行了大
约两个月的训练。而镜泊湖可谓与世隔绝,连水泥路都见不到,更别说上网和手机信号了。镜泊湖归来之后,他又到浙江嘉善进行了两个多星期的适应训练。虽然嘉善离杭州的家和绍兴老家都不远,可是他依然没能抽出时间回家。

  

十运会有可能是孟关良最后一届全运会了,在皮划艇赛场上奋战了11年,他已经把皮划艇当作是自己的一种兴趣和爱好了。所以,尽管全运会的比赛很紧张,但孟关良却放松得很,“紧张有什么用,又不是第一次参加全运会。”但是这次,孟关良想要拿单人划艇500米和1000米的冠军可不像以前那么轻松了,他的对手就是雅典奥运会上获得男子双人划艇金牌的搭档杨文军。

  相对于老大哥孟关良,杨文军似乎沉默一些,毕竟,这届全运会和上届不同,上一届,他只是初出茅庐的新人,而现在,他是奥运冠军,压力肯定不小。18日一亮相,人们就发现杨文军头上扎了一条醒目的布带。红颜色的布带为他平添了几分帅气和时尚。今年,杨文军单人艇成绩有了很大进步,拿到了自己在世锦赛上单人艇的最好名次——第六名。和孟关良一样,他也顺利进入了十运会决赛。上岸后,他绕开终点的大批记者,抓紧时间进行放松跑步。“为什么戴发带啊。”记者问他。“喜欢啊。”他憨厚地笑笑,然后挥挥手跑开。

  10月22日和23日,孟关良和杨文军将两度在单人划艇上面交手,上演一场精彩激烈的中国男子单人划艇最高水平的“PK大战”。

  作者:陈思彤

  (来源:中国体育报)


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网