竞技风暴

十运赛场走了两个极端 谭宗亮射中了别人的靶


http://sports.sina.com.cn 2005年10月20日08:52 大众网-齐鲁晚报

  雅典奥运会上,美国的埃蒙斯最后一枪把子弹打到了别人靶上,结果让中国选手贾占波捡了一块金牌;今天的射击赛场上,也有一名选手上演了这一幕,此君不是别人,正是谭宗亮。

  今天上午的男子50米自选手枪慢射60发比赛中,站在谭宗亮旁边的陕西选手龚前春正要打他的第30枪,他的靶纸却自动换了,满脸惊讶的龚前春急忙向裁判示意,最大的嫌疑
对象就是他右边的谭宗亮。

  谭宗亮也很奇怪,他明明打了35发,靶纸上却只有34个弹空,他一直以为,他的第32发和33发子弹是重弹,他也不能确定龚前春的那发子弹是不是他打的。根据规则,每5发子弹换一个靶纸,如果两颗子弹打进了同一个着弹点,这就是重弹。

  无奈之下,裁判员急忙暂停了两个人的比赛,对两个人的靶纸进行研究,最后判定,是谭宗亮打错了靶,这发子弹算谭宗亮零环。龚前春靶上多的那发子弹打了多少环?还是9环呢,一个不错的成绩。

  这件事惊动了中国射击队总教练王义夫,在跟裁判协商之后,裁判长决定给两个人加一发子弹试射,延长10分钟时间,比赛继续进行。这一组,谭宗亮得了83环,最终的资格赛成绩为549环,无缘决赛。

  “这次比赛,你走了两个极端,前天你的运气特别好,今天的运气又特别差。”谭宗亮的一位朋友过来安慰他。

  虽然有些尴尬,谭宗亮还是显得很轻松,在签完了一大堆纪念封后,谭宗亮还没忘了调侃一下对手:“多了一发就多一发呗,打得又不差。可能是他看我打得不好,想让我出下名吧。”

  本报记者刘瑞平马安泉宋国庆

  (南京10月19日电)


发表评论

爱问(iAsk.com)


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网