竞技风暴

十运女排1/4决赛强队晋级 无悬念全是分组惹的祸


http://sports.sina.com.cn 2005年10月20日01:38 工人日报天讯在线

  在结束了金坛市和镇江市的小组赛后,十运会女排八强赛今天回到南京,在龙江体育馆打响。虽然女排比赛的门票不贵,最好的票也只需50元钱,东道主还别出心裁地在比赛间隙安排了舞狮和少儿武术表演,但首场解放军对上海的比赛并没有吸引太多的观众,全场观众包括记者和工作人员在内也只有二三百人,前来采访的记者也就区区10余人,与前些天那场著名的柔道重赛人山人海的场面不啻是天壤之别。十运会女排的首场1/4决赛就是在这样的一种冷清的气氛下揭开了帷幕。

  解放军和上海的实力显然不在一个档次,上海队一上来就输了对手一个11比25,虽然第二局上海队利用对手的松懈扳回一局,但实力明显高出一筹的解放军队还是在随后的比赛中直落两局,率先晋级四强。随后的比赛,辽宁队也以3比0轻取

福建队,和上海携手晋级。

  

十运会
女排
1/4决赛之所以呈现一面倒,与分组的不平衡有关。参加十运会有12支球队,A组的6支队伍分别是四川、河南、江苏、辽宁、浙江、解放军。其中,解放军是04-05联赛的亚军,浙江是联赛季军,江苏和辽宁则分别位居联赛第四和第五,联赛前五强居然有4队分在了A组;反观B组,则只有联赛冠军天津一支强队,最后晋级八强的山东队排名联赛第7,上海排名第10,而福建队更是降级球队。按照本次比赛的规则,1/4决赛将实行两个组别的交叉淘汰赛,对阵形势分别是解放军对上海,辽宁对福建,江苏对山东,浙江对天津,除了最后一场比赛属强强对话外,其他场次的比赛都强弱分明。

  据记者了解,十运会之所以出现这种分组不平衡的局面,主要是因为十运会的决赛分组是根据预赛阶段各小组的名次,而不是联赛的排名来进行同档次抽签分组的,这导致了A组强队汇集,B组天津一枝独秀的不平衡局面。

  在上海队以1比3毫无悬念地输给解放军队后,上海队主教练张立明告诉本报记者,上海队这次运气很好,被抽在了实力相对较弱的B组,以上海队在小组赛中的表现,如果分在A组肯定是出不了线的。“不过运气也是比赛的一部分。我们上海队在今天的比赛中面对联赛亚军还是打得不错的。”张立明说。(本报南京10月19日电)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,460,000篇。


 

评论】【排球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网